• Злые сестры

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33



  • В последний день пребывания в столице Республики Коми нужно было успеть побывать везде, где не успели и сфоткать все, что можно. т.е. объять необъятное, как обычно. Конечно, в финале нас ждала главная культурная достопримечательность   - «Поляна невест», что в 20-ти км. от Сыктывкара. По удаленности (да и  в чем-то по смыслу)) это как в Екатеринбурге - «Европа-Азия».  Эту поляну восстановила наша компания специально для жителей города. Кроме проведения на ней всяческих зеленых субботников, при участии самих сотрудников, на поляне установили «Аиста на крыше» и «Дерево желаний». (Проще говоря, «МегаФон» дарит легенду»).  Теперь наш PR-менеджер в Коми Светлана по праву считается хозяйкой поляны невест
    .

     

    Уже примерно в 21:00  (в ближе к ночи) ) мы добрались до места. Трасса.Темень. Лес.  Лишь свет фар нашей тачилки светит в этой лесной глуши)). А в лесу (да уже и в городе), как мы знаем, водится кто?!) И вот мы здесь. Света сразу вспомнила всю инструкцию при встрече с медведем)). Не пригодилось!))).

    Мы, не раздумывая, перешли к делу. Нашептали  желания в специальное ухо. Это и есть скульптурная композиция – Дерево желаний. По легенде: нужно нашептать желание в это ухо, почесать его – и желание приниприменна сбудется. Я нашептала-нашептала  от души!))))

    Так же специально купила для сестры уже ко дню свадьбы открытку и привезла её на поляну невест, как говорится, осветить!))))

    Кстати, именно на этой поляне есть щит, где на фотографии можно увидеть Сашу и Аню. Анютка – младшая сестренка моей лучшей подруги Оли (если это кому-то о чем-то говорит)). У них были такие классные свадебные фотки (как и они сами)), что мы попросили использовать в нашей  PR-кампании. Получилось прикольно ! И вот теперь, уже второй год, их лица символизируют и украшают эту лесную поляну!))) 

    И вот мы радостные и счастливые возвращаемся в город. Хотели пойти в караоке «Элвис», но пошли в ресторан «Пушкин».

     Опять была национальная кухня. Оленина, но уже сырокопченая с райскими яблочками! Ням-ням)). Рыба и шаньги по-коми. На этот раз обошлись без морошки))). Зато я попробовала Таёжный чай.  Мне показалось, что туда в большом количестве добавляют пустырник!!! Меня не смущает никакая трава, особенно успокоительного характера!))

    Мы были одни-единственные во всем ресторане, не смотря на этот день великого праздника – День  милиции.

    Ну, и вот мы такие спокойные завершили наш вечер разговорами обо всём и обо всех: выставке, городе, моем путешествии и Доме-2)).

     И как все-таки прекрасно колесить по нашей необъятной родине, когда в каждом городе тебя встречают и ждут друзья.

    Я – счастлива!

    Домой я улетела на следующий день с самого утра. Самолет из Москвы задержали, поэтому на родину вернулась поздно. Когда подлетали и уже в иллюминаторе были видны огоньки  ночного города, сразу на ум пришли опять-таки строки из песни Розенбаума А.Я.:

    Я люблю возвращаться в свой город нежданно под вечер,

    Как молитву читать номера ленинградских свердловских машин…

     

    Всё-таки: East or West – home is best!

    Я – счастлива!

     



  • Злые сестры

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33