• О курении

  • Осень…


  • Этот пост является частью программы по переселению из вконтакта.

    Эта заметка про меня, курение и зависимость. На мой взгляд она смешная. Я прошу вас, не разубеждайте меня в этом =)

    Что может быть хуже суперлёгиких сигарет? Только надежда на то, что они более полезны заставляет нас курить их. Наверное. Хотя и столько уже сказано, что курение любых сигарет одинаково вредит организму. Одышка, тяжесть в теле, кислородное голодание и неприязнь к бегу не лечатся с помощью перехода на суперлёгкие сигареты. Лучше просто бросить курить. Но люди продолжают тешить себя мыслью, что они выбрали меньшее зло. Пускай.

    Я курю, курю кент 4.(British American Tobacco проплатил этот пост) Ненавижу кент 1 и недолюбливаю кент 8, хотя последний как-то у меня вызвал озарение, благодаря чему я без проблем сдал сопромат.

    Намеднии захожу в магазин и покупаю пачку любимых. Не смотря на упаковку, кладу её в карман и ухожу. Подходя к подъезду друга понимаю, что придеться немного подождать и можно будет при этом покурить. Хотелось, так как до этого целый день не курил. Поднимаюсь наверх, разговариваю с ним, он уходит. Далее меня настигло разочерование. Из-под кентовских рюшечек на новой упаковке на меня взглянула бледная и убогая пачка единички.

    Я держался. Думал, что вернусь в магазин и обменяю на свои любимые, но минуты тянулись слишком долго. Минута за минутой поигрывая секундами издевались надо мной. Им вторили пепельницы, обильно развешанные по подъезду. Они как бы говорили мне: "Ты ничего не сможешь нам сделать" В окне вяло засветил рассвет, наполняя эти моменты романтичностью. Настоящий курильщик больше всего любит курить именно в такие моменты. Тогда его пристрастие наполняется поэтичностью, красками. Но я не мог. Нет, не должен был.

    Неподалеку послышался чирк зажигалкой. Кто-то этим звуком издевается надо мной. Еле уловимый вкус дыма поднялся на этот этаж. Что делать? Бежать вниз стрелять? Это как то не так будет выглядеть. Я достал пачку. Девственная оболочка так манила своим кончиком. Дескать потяни за него, и тебе откроются все тайны этого мира, ты познаешь наслаждение.

    А если не понравится? До отвращения. Выбрасывать? А как же те 45 рублей? Деньги на ветер? В нашем то кризисном мире? Нет, нет и нет. Надо было что-то делать. Только что. Руки испытали небольшой тремор.

    Я снова достал кент 1. В это раз всё произошло быстро. Одним движением я освободил белизну пачки от мук целофана. Открыл её, выкинул назойливую рекламу, вырвал серебряную бымажку и выхватил сигарету. Рассудок помутился. В тот же миг практически рядом с лицом раздался еще один чирк зажигалки. Я ощутил приятное тепло газового пламени. Сигареты была подкурена, назад пути не было.

    Первая затяжка не дала абсолютно ничего, равно как и вторая и третья. Бездымные, безвкусные сигареты. Приходилось напрягаться, чтобы почувствовать хоть что-то. Для чего это? Это ли то, что ищут люди в сигаретах подобного рода? Я был расстроен и между тем курил, доказывая этим себе свою зависимость. На конце дымящейся сигареты в агонии билась моя сила воли.

    Процесс курения именно этой сигареты напоминал мне процесс бессмысленной, а потому бесцельной мастурбации при просмотре какого-нибудь легко эротизированого фильма с большими диалогами и рекламой, что возвращало меня в начало двухтысячных. Но это впрочем совершенно другя история.

    Потом я докурил и, дождавшись друга, пошел домой. Ненавижу суперлёгкие сигареты.


  • О курении

  • Осень…