• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Какая-то сумасшедшая неделя получилась. Благодаря бывшему коллеге (спасибо, Олег!), была занята просто кучей проверок различных магазинов и салонов сотовой связи. Сегодня отправила последнюю анкету…уфф! А то какое-то бесконечное мотание по городу из одного конца в другой. Особенно в последние два дня. Даже книжку перед сном почитать толком времени не было.  Да еще в понедельник проф, у которого я пишу магистерскую диссертацию, ждет от меня монографию (его слова: «не думай об объеме, побольше ссылок) на тему: «Определение понятия стратегическое развитие». Предчувствую славные выходные:))))

    А ведь собиралась продолжить свой рассказ о Крыме.

    Честно скажу, что на городских пляжах Севастополя я так ни разу и не побывала (а говорят, они там есть… Песчаный, Омега).   Причиной этому послужило то, что в один из первых дней нашего пребывания в разговоре с коренным севастопольцем мой муж услышал, что на городских пляжах может быть кишечная палочка.  После этого муж заявил, что мы туда точно тогда не пойдем. И вообще там куча народа… И короче, это моветон и ne comme il faut.

    Поэтому плавать и загорать мы ездили в пригороды Севастополя - в Балаклаву и на Фиолент. До Фиолента добирались с пересадкой, шли до моря  и затем еще спускались вниз с немалой высоты. Короче, мы сначала находим трудности, а потом мужественно их преодолеваем.

    Вот откуда мы спускались:

    А внизу пляжик, на который нам надо :))

    Наверху ощущение, что находишься на краю света:

    А это уже на пляже:

    Еще один интересный пляж находится рядом с Георгиевским монастырем и носит название Яшмовый. Так вот, чтобы попасть на него, нужно спуститься по «Дороге Здоровья» 800 ступенек! Хорошо отдохнув на пляже, можно начать восхождение обратно. И это будет покруче любых тренажеров.  Потому что даже крепкие здоровые парни поднимались наверх усталые, запыхавшиеся и мокрые от пота. Люди неспортивные поднимаются долго и с остановками, чтобы передохнуть.  Зато наверху у монастырской стены на высоте двух метров течет струя холодной воды, умыться под которой после тяжелого восхождения одно удовольствие.

    Где-то середина пути "Дороги Здоровья":

    На этом пляже вода была самая чистая и прозрачная вода. Были видны все камушки, рыбки, мимо проплывающие, и крабики, прячущиеся в камнях. С маской нырять просто удовольствие! И никаких мерзких медуз! А вода  в августе настолько прогрелась, что у меня было ощущение, что я купаюсь в парном молоке :)))

    А вот это остров с крестом, на котором по легенде спаслись в давние времена греческие моряки:

    Я до него не стала доплывать, все-таки далековато (так как я фотографировала с приближением, то кажется, что остров недалеко). Да и вещи нельзя было оставить.

    И напоследок фотография, которая сейчас у меня установлена фоном на рабочем столе на компе:









  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16