• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Просто прекрасные чужие стихи


  • Суд рассмотрит 15 октября жалобу "Межрегионгаза" на решение об отказе во взыскании 446,5 млн руб с экс-главы ОГК-2

     Прайм-ТАСС - Новости ТЭК, 23 сентября 2009

     Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд назначил на 15 октября рассмотрение жалобы ООО "Межрегионгаз" на решение суда об отказе во взыскании с бывшего генерального директора ОАО "ОГК-2" (OGKB) Михаила Кузичева убытков в размере 446,5 млн руб, причиненных им компании ОГК-2 в период исполнения обязанностей гендиректора. Об этом говорится в определении суда. Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Ставропольского края от 30 июля 2009 г, когда "Межрегионгазу" было отказано в иске к М.Кузичеву.

     Суд первой инстанции оставлял это дело без движения. В определении суда отмечалось, что "истец не указал, какими документами подтверждается его заявление о том, что выплата компенсаций при увольнении работников не предусмотрена ни одним из локальных правовых актов - наименования имеющихся локальных актов, их номера и даты принятия, наименования органов, принявших эти локальные акты". Кроме того, истцу предлагалось нормативно обосновать подведомственность арбитражному суду спора между акционером и бывшим директором общества о взыскании убытков, причиненных обществу директором в период исполнения им трудовых обязанностей.

     Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, совет директоров "ОГК-2" 27 мая принял заявление об увольнении по собственному желанию генерального директора компании М.Кузичева, а 30 мая практически все топ-менеджеры подали также заявления об увольнении.

     В соответствии с заключенными в январе 2008 г 3-х летними трудовыми контрактами, все топ-менеджеры компании, как и сам генеральный директор, при увольнении по соглашению сторон имели право на единовременные максимальные выплаты от 24 до 36 месячных размеров оплаты труда в зависимости от срока отработанных контрактов. М.Кузичев акцептовал их на условиях максимальных выплат.

     В июне 2008 г ОГК-2 подала иск к М. Кузичеву, в котором компания просила взыскать 446,5 млн руб - денежные средства, так называемые "золотые парашюты", которые были выплачены в качестве компенсаций сотрудникам - топ-менеджерам при увольнении из компании. 25 сентября 2008 г суд прекратил производство по иску ОГК-2 о взыскании с М.Кузичева 446,5 млн руб в связи с отказом ОГК-2 от иска.

     Кроме того, в феврале 2009 г Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ЗАО "Газэнергопром-Инвест" к бывшему генеральному директору компании ОАО "ОГК-2" М. Кузичеву о взыскании 446,5 млн руб . Производство по иску было прекращено также в связи с отказом "Газэнергопром-Инвест" от иска.


  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Просто прекрасные чужие стихи