• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Только что Волжский районный суд Саратова удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Таким образом, обвиняемый пробудет за решеткой до 16 марта, сообщает корреспондент нашего агентства с места событий.

    Защита заявляла ходатайство о перенесении заседания суда, в связи с неполнотой представленных документов со стороны следствия. Однако служители Фемиды не приняли доводы адвокатов во внимание.

    Суд предоставил слово самому обвиняемому. В частности, Лысенко заметил, что "кроме проведения психиатрической экспертизы и очной ставки с Нефедовым, больше никаких существенных следственных действий не производилось".

    "Велись только душеспасительные беседы, мол, сам сознайся. По поводу психиатрической экспертизы могу только сказать следующее, может я, и был тогда ненормальным, а сейчас-то я нормальный.

    Также хотел бы обратить внимание суда на то, что когда выносилось решение об аресте Нефедова, он заявил, что оговорил меня. Потом ему заменили адвоката, и он опять начал утверждать, что я совершил преступление", - заявил глава района.

    В свою очередь, адвокат Михаил Мамедов посетовал на непрофессиональную работу следственных органов. "Все правоохранительные органы парализованы "москвичами". Это что новое процессуальное явление "москвичи"?", - возмутился защитник.

    И.о. главы Энгельсского района Татьяна Петровская прокомментировала "Взгляду-инфо" исход судебного заседания.

    "Я думаю, что сегодняшнее заседание в комментариях не нуждается, и к такому решению мы были готовы. Обидно, что наша правоохранительная система, что наше правосудие… Что ж, будем надеяться, что справедливость все равно восторжествует", - сказала она.

    По поводу влияния ситуации вокруг Лысенко на исход мартовских выборов в Энгельсское заксобрание и.о. главы района сказала следующее:

    "Мне трудно сейчас прогнозировать. Но то, что это лишний раз убедит жителей… после сегодняшних репортажей в СМИ люди уверяться в правоте своего главы и в поддержке депутатского корпуса. Я думаю, это (изменит ситуацию – авт.) однозначно".

     




  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник