• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • Весь день сегодня как в тумане…

    Я иногда поражаюсь сама себе. Пошла на выставку, забыв записать адрес.

    Из адреса в несколько строк в моей “феноменальной” памяти осталось лишь название метро и дом №7.  “Господи, да зачем мне нужен этот адрес, так найду” Какая же я была самонадеянная.

    “Белорусская. Улица на “С”, дом №7. Stella Art Foundation”- прокручивала я снова и снова у себя в голове, чтобы окончательно не забыть последнее, что осталось.

    Я иногда поражаюсь сама себе. Как же я могла быть так опрометчива - “Надо идти направо! Точно, направо!”. Надо ли говорить о том, что моя интуиция меня подвела…

    Я иногда поражаюсь своей сообразительности. Минут через 30, дойдя почти до Маяковской, меня посетила гениальная мысль спросить дорогу. Я - гений! Стоит ли говорить, что как оказалось, мне надо было идти совсем в другую сторону. К тому же сам процесс выяснения местонахождения не знаю чего, не знаю где, был весьма забавен. К слову о моей сообразительности, в конце концов, я все-таки догадалась позвонить в справочную. Безусловно, это значительно облегчило мне жизнь.

    На дверь с надписью Stella Art Foundation наткнулась совершенно случайно, чуть не пройдя мимо. Перед моим взором оказался небольшой подъезд с красивой золотой надписью.

    Зал был пуст. Даже не зал, а небольшая комната, заставленная предметами творчества. На входе охранник дал мне небольшую папочку со словами: “Прочтите, а то ничего не поймете ”

    Коллекция современного искусства музея Зигмунда Фрейда создавалась как дань великих мастеров концептуализма великому создателю психоанализа. Она выставлена в России впервые. Все художники, представленные на выставке, вдохновлялись трудами отца психологии, и все их произведения посвящены ему.

    Выставка впечатляет. Каждый арт объект представляло из себя художественно-философское умозаключение. Художники категорически отказываются от нормативности художественного языка. Произведения становятся визуальным знаком мысли, которая принимает для своего выражения самые неожиданные формы. Но, если честно, очень сложно с первого взгляда понять, что автор хотел сказать своим произведением. Лишь прочитав предысторию, в экспонатах начинает появляться логика. Поистине, концептуализм является “думающим” искусством. 

    После выставки весь оставшийся день я провела как в тумане. Еще долго она потом не выходила у меня из головы. Отчего-то очень захотелось спать. Проходя мимо Гнесенки, я поняла, что глаза отказываются подчиняться мне, и закрываются непроизвольно. Надо было срочно куда-нибудь сесть, иначе я бы упала и заснула прямо на тротуаре. К счастью, рядом оказался дворик с раскидистым деревом и парой лавочек под ним. Я села на одну из них, и … Погода стояла роскошная, тенечек от дерева создавал соответствующую атмосферу, пели птички, и … Я задремала. Представляете? В центре города села и задремала, ненадолго, но сам факт. Мне потребовалось пятнадцать минут, чтобы осознать, что я сплю, и я тут же вскочила. Но если честно, давно я так не высыпалась. Приятно, что еще есть такие островки жизни посреди каменных джунглей. Красивое, спокойное место, которое я вот так случайно нашла. Обязательно туда еще раз приду … поспать. (шутка)

    Что бы по этому поводу сказал Фрейд?...

     


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги