• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33


  • Вот, пробирался по темному этажу на рабочее место.

    Выходной у всех. Никого нет. Ну я в темноте вообще-то вижу (если не полная).

    В темноте добираюсь до двери своего офиса и понимаю, что это реально самый темный угол на этаже.

     

    И вспомнилась

     

    Стр-р-р-ашная история (совершеннейше вымышленная, всякие совпадения с реальными лицами и событиями считать случайными и ненамеренными). Сижу в единственном освешенном помещении на этаже и как-то в охотку печатается.

     

    В один из филиалов устроилась работать женщина. Не тетенька, но и не девушка. Не страшная, но и не красавица. А внешности хоть и не заурядной, но и не слишком запоминающейся. На должность ассистента филиального начальника.

     

    Ну устроилась – да и устроилась. Ассистенток у него поменялось изрядное количество (надо заметить, что характер начальника и некоторые изъяны в том, что здесь называют «бизнес-этика» этому здорово способствовали).

    Ассистентка, впрочем, оказалась умницей и в обхождении очень приятной (мне по долгу службы приходилось с ней сотрудничать).

     

    Однако же, в ее поведении начали замечаться определенные странности. Ну странностями в Калифорнии кого-то удивить достаточно сложно. И ничего уж слишком странного не происходило. Ну разве любопытная привычка работать в темной комнате при ночнике который едва-едва давал свет. Да мало-ли, может глаза к свету чуствительные. Пару раз я, конечно, приколол тамошнего зама по офису: «мол у вас тут по ночам мексиканцы-уборщики не пропадают?» На что получил вполне резонный ответ – «да кто их там считает!»

     

    Но первой пропала вовсе даже сама ассистентка. Подумаешь (подумал я), не первая. Но как-то заехав поздно вычером в филиал я увидел свет ночника выбивавшегося из-под двери моего подчиненного (его офис находился рядом с офисом бывшей ассистенкти и по долгу службы ему часто приходилось задерживаться допоздна).. Вот уж кто никогда на глаза не жаловался (подумал я). Даже на секунду задумался стоит ли беспокоить сотрудника. Но все-таки побеспокоил (сотрудник сослался на то, что с некоторых пор яркий свет стал ему неприятен).

     

    А потом пропал сам начальник. Но не сразу, а как-то постепенно. Сначала перестал ночевать дома...
     

    По-моему что-то скрипнуло в корридоре. Отправлю напечатанное, схожу проверю,  а потом допишу...



  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33