• Одно неосторожное движение…

  • В малайской деревне


  • Музыкальное кино - вещь особая, и мало его не бывает! И есть еще пара фильмов, которые стоит посмотреть.
    Итак, лента первая - Стиляги.
    ...Давным-давно, в совсем уже не существуещем государстве... жил-был простой паренек Мэлс. Юного падована нарекли сим именем в честь великих учителей Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. У падована был один брат и (внезапно!) один отец (вероятно, и мать есть. Но вот где она...). И Мэлс хотел чтобы Империя, в которой он жил, процветала, и  чтобы никакие повстанцы не смогли ее разрушить. Для этого он вступил в карательно-резательно отряд, состоявший из таких же юных падованов. Отряд карал повстанцев резанием их волос и одежды, ибо нечего рядиться, как елка!
    И вот, однажды найдя очередную повстанческую базу, отряд приступил к выполнению своей священой миссии. Но одной девушке удалось сбежать, и Мэлс храбро бросился в погоню. Настигнув предательницу режима, Мэлс уже хотел учинить расправу, но... абсолютно внезапно по уши влюбился (пора бы уже поверить в любовь с первого взгляда)! Но как же так, ведь она предательница, что же делать? Что ж, если гора не идет к Магомету...
    Теперь он тоже предатель, теперь его имя - Мэл (но фамилия все равно не Гибсон), и он - стиляга (так называли повстанцев граждане Империи). Он выделяется из толпы своей яркостью и музыкальными предпочтениями. И все ради того, чтобы заполучить ее, ту самую девушку, открывшую ему глаза на ужасы Имперских быта и культуры.
    Это та и есть фильма часть, рассказать о которой надо. А теперь объективно о ленте.
    Нижайший вам поклон, господин Тодоровский! Я даже не могу описать не только то количество позитивных эмоций, которые доставил мне ваш фильм, но и тот вклад, который вы сделали в отечественный кинематограф! Пожалуй, это лучшее отечественное кино из всего, чтоя в последнее время видел.
    И это при том, что я не являюсь поклонником джаза, и уж тем более стараюсь не романтизировать СССР. Но насколько классно удался фильм! Яркий, светлый, энергичный, романтичный! Отдельно хочу заметить то, что пение песен участвующими в сцене актерами - единственно правильный способ исполнять музыку в подобном фильме!
    Товарищи! Любите любимых и будьте серыми мышами! Если есть музыка, под которую хочется танцевать - танцуйте, если есть музыка, под которую хочется петь - пойте, если есть музыка, под которую хочется делать хорошие вещи - делайте!
    Главное, чтобы была музыка. А уж что под нее делать - решать вам! Если вам не хватает идей - смотрите "Стиляг".











  • Одно неосторожное движение…

  • В малайской деревне