• Например

  • Суд продлил срок содержания под стражей Лысенко


  • Идущий третью неделю дождь устало барабанил по окну, выходящему во двор. Несмотря на погоду, многие вышли на прогулку и оттуда раздавался привычный шум. В коридоре раздалось позвякивание ключей – она идет.

    Привычный шум заполненного бара позволял отвлечься от мыслей. Порой стряхивая пепел от зажженной сигареты он вместе с остальными посетителями смотрел хоккейный матч на подвешенных к потолку телевизорах.
    - Можно к Вам подсесть? Пустых столиков нет, а садиться с остальными не хочется. А Вы выглядите единственным серьезным человеком здесь.
    Он кивнул и, поспешно подвинувшись, затушил сигарету. Окружающие радостно завопили – кто-то сделал хеттрик. Она села рядом и подозвала официантку. Он смерил взглядом ее: простая, но стильная кофточка, обтягивающие джинсы, кожаный пояс, пара колец с камнями на пальцах – она явно редко бывает в таких барах. Но она не была похожа на обычную смазливую детку из богатенькой семьи, зашедшей сюда просто так.
    - Я конечно понимаю, что не имею права спрашивать, но почему Вы…
    - Ты.
    - Почему ты сидишь один в баре такой… хмурый?
    Он перевел взгляд с экрана на ее лицо. Ясно, никаких эмоций – пустота. Открыв лежащую на столе пачку «Лакис» он достал две сигареты. Одну он закурил, вторую предложил ей. Взяла, не глядя, продолжая пристально смотреть на него. Она такая же, как он, «испорченная».
    - Это долгая история…

    Словно эхо рвущейся в длинном коридоре бомбы отдавалась головная боль при каждом движении. Часы показывали шесть утра. Пора собираться. Он посмотрел через плечо: кроватное одеяло гостиничного номера закрывало лишь ее ноги. Так он встречает утро уже вторую неделю. Зачем она нужна ему – он не знает. Зачем он нужен ей – он не знает. Он знает лишь, что сегодня она пойдет вместе с ним – это ее желание.
    - Мы разные! И тебе не стоит портить свою жизнь из-за меня!
    - Я хочу быть вместе с тобой.
    - Хорошо... Я люблю тебя!
    - Да.
    - Всем оставаться на своих местах, это ограбление!
    Два охранника старались не шевелиться, что бы кровь не вытекала слишком быстро. Все посетители были отведены в конец зала. Менеджер с простреленной ногой вел его в хранилище, пока она следила за заложниками. Пока он собирал в рюкзак все деньги, что можно было унести, из зала раздались два хлопка и вой сирен. Выбежав с полным рюкзаком назад, он увидел ее в свете полицейских мигалок, неподвижную, держащую пистолет с направленным дымящимся дулом в труп охранника. Видимо они успели вызвать подмогу.
    - На второй этаж, там выход по крышам.

    Осколки стекла беспорядочно летели на землю. Сумка упала точно. Он схватил ее за плечи и вытолкнул из окна прямо на сумку. Встав, она обернулась. Он стоял в проеме, подняв руки, испещренный точками лазерных прицелов, и одними губами произнес: «беги».

    За нежелание выдавать сообщницу, и заявление, что он убил охранников, суд приговорил его к смертной казни.

    - Заключенный Номер Семьдесят Семь, дробь, Восемьдесят Шесть, через неделю будет приведен в исполнение приговор. За вечер до казни Вы можете попросить на последний ужин все, что захотите…
    Начальница тюрьмы оглянулась на сопровождающих охранников, и понизив голос, добавила: «или что кроме еды».
    - Посетителей ко мне так и не было?
    - За три месяца содержания – ни разу. Точно не хочешь сказать, кого ждешь?
    - Нет. У меня есть последнее желание.
    - Какое?
    - Убейте меня сейчас.
    Запись окончена.























  • Например

  • Суд продлил срок содержания под стражей Лысенко