• МАИ 2002г. Экзаменационное сочинение

  • “Ты ещё не видела наших звёзд…”


  • На интервью мне хотелось уловить в охапку всех троих талантливых музыкантов, но в назначенный день Дима Шуров отлучился в Россию (ведь от недавнего времени он начал сотрудничать с Земфирой), у Юры Хусточки дома прорвало трубы и ему пришлось вычерпывать воду, поэтому мне достался десерт в качестве Луи Франка, который традиционно колесит между Москвой и Лондоном, но нигде надолго не задерживается.

    – Луи, мы можем сразу перейти на «ты»?
    – Можем и на «вы», на «ши», на «цы», «ры», «зы»... (смеемся).
    – Во-первых хочу поблагодарить тебя за непревзойденный концерт, от которого многие остались в полном восторге! Кстати, вам понравились наши одуванчики?
    – О, это были ваши одуванчики? Да, очень! Спасибо!
    – Вы презентовали свой альбом в достаточно мощном энергетически месте, в котором часто приключались странные мистические вещи. Как ты вообще относишься ко всякого рода мистике?
    – Это место, где мы выступали, славится жуткими историями, оно негативное. Поэтому концерт сам по себе уже был мистическим, но аура была очень приятной и позитивной, не находишь? И это не случайно произошло. Задолго до концерта я делал разные вещи для этого – просил благословения, к примеру, чтобы в конечном итоге было хорошо.
    – Ходят слухи, что ты колдуешь...
    – Откуда ты знаешь? Вообще-то это большой секрет. Но это белая магия. Я – такой себе Гарри Поттер. Но не в данный момент.
    – А жаль. Юра Хусточка на предварительной пресс-конференции сказал, что место концерта само вас нашло. Как это?
    – И он прав. Юра ведь организовывал этот концерт. Просто в Киеве нет подходящего места, где мы могли бы выступать. И это было единственное место, где мы могли делать то, что хотели.
    ///
    – Как рождаются ваши песни: в процессе импровизации или вы приносите свои заготовки на репетиции?
    – По-разному. Есть песни, которые мы начали и не закончили. У каждого из нас есть какие-то свои заготовки. Мы рождаем спонтанно все вместе. Интереснее всего, когда процесс творчества происходит именно спонтанно. Когда мы вместе репетируем и – хопа! – появляется песня. Из воздуха или каких-то космических каналов...
    И вдруг – хопа! – пред нами, будто из космического канала, явился Юра Хусточка. Измученный от вычерпывания воды, с азартом объявил нам обоим:
    – У меня прорвало трубу в кладовке. Первую часть мы выгребали, а оно продолжало струиться.
    Луи: – Это знак, что пора оттуда уходить (смеется).
    Юра: – Или, по крайней мере, пора там убрать.
    – Что и говорить, настоящие эстеты!



















  • МАИ 2002г. Экзаменационное сочинение

  • “Ты ещё не видела наших звёзд…”