• Живи, доченька… (Ольга Луконина )

  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007


  • Originally posted by [info]antikob at Советские котофилы против Николая II

    Мной давно уже подмечено, и не только мной, что на некоторых индивидов, особенно про-совецки настроенных, любое упоминание Николая II действует как красная тряпка на быка. Здесь даже уместно процитировать Пионера:

    «Меня в этом деле более всего поражает не тупая дикость наших новейших красных кхмеров, к этому обстоятельству я помаленьку привык. Изумляет их постоянно свежее чувство лютой злобы к отрёкшемуся от престола Николаю II. Чем им ненавистен покойный, чем так уж сильно провинился перед ними, понять довольно затруднительно. Как вспомнят убитого девять десятилетий назад русского царя, так c полуслова захлебываются ненавистью к нему и прямо-таки беснуются. Поневоле подумаешь, может быть и правда, что Николай Александрович был святой…»

    И вот совецкие давеча нашли новую тему для "истошного визга и прыгания в коммунистическом обезьяннике" -- http://shatsky.livejournal.com/9472.html

    Царь, дескать охотился на кошек и ворон! Льют крокодильи слезы: сколько поубивал кошечек, проклятый... НЕЗАБУДЕМНЕПРОСТИМ!

    Но здесь уместно вспомнить совершенно иной подход к подобным проблемам. В частности у Владимира Ильича, как наиболее близкий современным хунвейбинам:

    «Первые люди Советского государства жили в непосредственной близости друг от друга. И, выходя утром на кухню, мама могла слышать, как Ленин, приятно картавя, спрашивал кухарку: «А вы молочко давали кошечке?» Та отвечала, что давала. И тогда Ленин, собиравшийся уходить, просил: «Ну, смотрите, вы уж, пожалуйста, не забывайте».

    Видно, была в характере этого человека немецкая сентиментальность, которая, как известно, нередко соседствует с настоящей жестокостью. Но мама тогда и представить не могла, что, заботясь о кошечке, милейший Владимир Ильич ежедневно подписывал десятки бумаг, дававших добро на уничтожение тысяч ни в чем не повинных людей.»

    КИРА АЛЛИЛУЕВА «Племянница Сталина» - М.:Вагриус 2006. стр.27.

    А Человек с Собаками написал золотые слова:

    «Царь уничтожал животных - "хищников", которые считались вредными (и которых дозволено было уничтожать любому и которых - бродячих животных - уничтожают и сейчас в тех же количествах) и охотился на "зверей" и "птицу". Первое - обычное санитарное общественно полезное занятие, которым занимались все охотники, а второе - тоже обычное занятие, которым занимались все охотники. Царь ничем в этом плане не выделялся из народа.

    Большевики же убивали людей, без счёта. И совки до сих пор считают, что "убивать людей", если люди объявлены "неправильными" - важное и полезное дело.

    И пока в обществе путают отношение и гуманизм к живности с отношением и гуманизмом к людям - такое будет повторятся и в будущем.»


  • Живи, доченька… (Ольга Луконина )

  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007