• “Отцвели уж давно…”

  • Про девочку


  • - Хиксли, а как часто Вы соприкасаетесь с прекрасным, ну там с природой, пичугами полевыми, примулами, праздничными процессиями, принцессами, да просто с п. в конце концов?
    - В этот список не входят наши Пенаты, сэр?
    - Не входят, Хиксли. Наши П. это наши П. Итак, как часто?
    - Регулярно, сэр.
    Гарри Ли оторвал свой взгляд от праздничной процессии по случаю бракосочетания принца с девушкой из народа и внимательно посмотрел в голубые глаза своего помощника, который продолжал любоваться счастливыми пассажирами раритетного Rolls-Royce 1978 года из королевского гаража, проезжавшего как раз в это время по мосту Vauxhall. Как обычно, в глазах Хиксли бесстрастно и безошибочно, как в зеркале, отражалось всё происходящее: облака, воды Темзы под мостом Vauxhall, сам мост, колеса раритетного автомобиля и даже кружевные цветы в виде символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера на платье цвета слоновой кости прекрасной невесты. Чтобы уточнить относительное расположение лепестков розы и нарцисса, шеф отдела Восточной Европы Секретной Разведывательной Службы Её Величества посмотрел на девушку из народа, готовящуюся с радостью принять на себя бремя принцессы, но парадный красный мундир полковника ирландской гвардии принца Уильяма лишил его этой возможности. С шестого этажа серого здания на Vauxhall Cross, из кабинета Гарри Ли, открывался прекрасный вид на праздничный Лондон, и шеф отдела Восточной Европы Секретной Разведывательной Службы Её Величества и его помощник в полной мере пользовались возможностью встречи с прекрасным в самом прямом из всех возможных эфиров, тем более в рабочее время, когда такие встречи являются большой редкостью.
    - Регулярность не утомляет?
    - Напротив, сэр, прекрасное бодрит.
    - Прекрасное как бургундское, Хиксли, всё дело в правильной дозировке.
    В голове Гарри Ли, с быстротой поезда на магнитной подушке, пронеслась мысль о том, что, будь то девушка из народа, или особа королевских кровей, но ездить на автомобиле следует всё же с положенной скоростью, чтобы не погибнуть в автокатастрофе где-нибудь в туннеле у моста Альба в Париже, а вовремя прибыть на свидание с прекрасным. Гарри Ли посмотрел на медленно удаляющийся Rolls-Royce 1978 года выпуска, и, не будучи приверженцем монархии, от души пожелал долгих и приятных соприкосновений с прекрасным этой счастливой и теперь уже стопроцентно королевской паре, а также всем девушкам, женщинам, молодым людям и мужчинам независимо от их сословной принадлежности.










  • “Отцвели уж давно…”

  • Про девочку