• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Мои твиты


  • Оригинал взят у [info]juli_lit в Собака прожила в выгребной яме 4 года!

    В Николаевское городское общество защиты животных обратились жители районного центра Казанка, что в 120 км от Николаева, с призывом о помощи: в общественном туалете, который расположен на территории районной больницы, в выгребной яме живёт собака!

    - Что значит живёт? Сколько времени живёт? А самое главное, как она туда попала?

    То, что мы услышали в ответ, повергло нас в шок. Но, то, что предстояло увидеть нам потом, до сих пор не укладывается в нашей голове, хотя мы многое уже повидали, спасая животных.


    Мы вооружились всем, чем только могли, взяли фото камеру и отправились в путь, совершенно не представляя, что нас ожидает.

    Мы приехали в Казанку в субботу, 29 октября. На территории Казанковской центральной районной больницы мы увидели обычный общественный туалет, не очень чистый, с умопомрачительным запахом. Посветив фонарём вглубь одной из дыр, мы действительно увидели живое существо, небольшую собачку, которая, услышав разговоры людей, подошла к самому центру отверстия (дыры), села и, подняв мордочку, смотрела на тех, кто, возможно, бросит ей кусочек какой-нибудь еды.

    Какая же жизнь жестокая и коварная! Человек, пришедший справлять свою нужду в отхожее место, стал единственной надеждой этого существа. Каждый раз она ждала еды и возможно, ласкового слова этого человека. Её мир был ограничен посетителями туалета и, простите, дерьмом. Как это больно осознавать!

    Для того, чтобы извлечь бедное существо из выгребной ямы, потребовалась консультация сотрудников МЧС и сотрудников больницы.

    Мы собрали рабочую группу. В неё вошли Главный врач Казанковской центральной районной больницы Апчел Сергей Яковлевич, его заместитель по хозяйственной части Топчий Виктор Борисович и представитель МЧС Майоров Александр Викторович.

    Было решено на вторник, 1 ноября, подготовить необходимую технику и провести спасательные работы по извлечению собаки совместными усилиями.

    Мы с трудом дождались этого дня.

    Вторник, 1 ноября, 14ч. 00 мин.

    На видео вы можете посмотреть, как всё происходило.

    Но, было то, что нам было стыдно снимать. И поверьте, это – не продукты жизнедеятельности человека, это продукт извращённого хода мыслей, но с «душком» не менее отвратительным, некоторых людей, которые не боялись и не стыдились вслух поучать нас, как надо, к примеру, любить людей, а не спасать собаку. И вообще, в то время, когда в стране массовая голодовка, как мы посмели решиться на спасение собаки? Подобной логикой была заполнена голова психиатра этой больницы. Не пощадил нас и педиатр, который почему-то оставил своё рабочее место и подбежав к туалету, посоветовал наши головы в него засунуть.

    Во время спасательных работ, многие сотрудники этой больницы подходили и интересовались, что происходит?

    А мы, тем временем, пытались пролить свет на случившуюся много лет назад трагедию.

    Да, это случилось около 4-х лет назад. Жила на территории больницы собака, метис овчарки. И привела она однажды шестеро щенков. Троих бросили в выгребную яму этого туалета, остальных, уже подрощенных щенков вместе с матерью застрелили. Рассказы были наперебой, с азартом. Оказывается, вся больница знала о случившейся трагедии. А тот, кто самолично оторвал от собаки-матери щенков и бросил в дерьмо, спокойно жил и так же, как все, слышал печальный вой голодного существа и тихий робкий лай, когда проходил мимо на протяжении всех этих лет.

    Какая ужасная судьба у животного, чья тяга к жизни превозмогла и боль, и утрату, и все лишения…

    4 года, которые потрясли маленького мальчика, беспрестанно задававшего вопрос своей бабушке: «Почему никто не спасает эту собачку?»

    4 года, которые мучили совесть молодой девушки, разыскавшей наше Общество.

    4 года, которые заставили одного из сотрудников больницы, каждый день заходить в женский туалет, чтобы покормить это несчастное существо.

    4 года, которые прожил спокойно, в основном, женский коллектив больницы, знавший, что именно в их, женском туалете была когда-то загублена жестоко и варварски маленькая, только зародившаяся жизнь.

    Около 17 часов мы наконец-то извлекли это настрадавшееся существо, которое, как выяснилось, не знает, что такое - агрессия, что такое - укусить, которое только ждёт, когда ласковая человеческая рука протянет ему кусочек хлеба.

    Сейчас, собачка (кобелёк), находится на лечении и психологической реабилитации в надёжном месте, у отзывчивого и очень доброго человека. Мы ещё расскажем об этом.

    В заключении, нам хочется поблагодарить всех тех людей, которые, не смотря на злословие окружающих, откликнулись и приняли активное участие в спасении бедного животного.

    Анализируя происшедшее, нас до сих пор мучает один вопрос: всё, что произошло на территории этой больницы – случайность или закономерность в нашей стране?

    Источник (видео здесь):
    http://www.helpanimals.mk.ua/ru/novosti--poslednie-novosti-i-fakty/fakty-i-novosti-poslednie-novosti-i-proishestvija/623-the-dog-lived-in-the-sump-4-years.html

    02.11.2011

    Контакты Николаевского городского общества защиты животных
    help.animals@mail.ru
    +38 (0512) 36 25 96
    +38 (0512) 36 25 96
    +38 (063) 078 78 08
    http://www.helpanimals.mk.ua










  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Мои твиты