• 11 мая 2011 Донецк «Detroit» вместо Traktor Bowling

  • России важен каждый? - История одного переписчика


  • Последние пару дней снились приключенческие сны, которые умудрилась даже запомнить. Если кто-то вдруг будет это читать, имейте ввиду, что я ничего не курила :)

    Вчера приснился Бегущий Город, в котором я собираюсь поучаствовать в субботу. Но тут мерещилось уже вовсю развернувшееся действо. Мы с Амичкой почему-то оказались подписанными в грифоны, которые должны загадки разгадывать. Только во сне все было еще круче, надо было проходить последовательный квест и искать подсказки, указывающие на дальнейшие места поиска. Поначалу все было вполне обыденно, но к обеду начался полнейший треш. Одну из подсказок нам пришлось выкапывать из могилы. Так что пришлось еще убегать от разгневанных кладбищенских работников. Подсказка оказалась надгробным камнем Джорджа Вашингтона, из чего мы сделали вывод, что следующий этап квеста – это ограбление Американского национального банка, и тут же приступили к разработке плана ограбления с помощью саперных лопаток.

    Действовали как в классических боевиках: угнали фургон, нарядились в маски, вооружились пистолетами-зажигалками и с криком «Всем на пол! Это ограбление!» выстрелили в воздух из хлопушек и потребовали отвести нас в подземное хранилище. Даже в голову не пришло, что подсказка может быть в каком-то другом месте. Как и следовало ожидать, хитрая охрана банка заперла нас в хранилище и вызвала полицию. Но мы не растерялись и вырыли подкоп лопатками. К слову, в хранилище до нас дошло, что мыслили мы неверно и подсказки здесь нет. Следующей версией применения надгробной плиты была мысль про Мавзолей. Выбравшись из подземелий, мы устремились туда. С Мавзолеем нам повезло больше, мы попали в приемные часы и, отстояв очередь, проникли внутрь. Место, куда приложить плиту, мы увидели сразу. Оно было в ногах у Ильича на боковой стенке саркофага. Амичка стала отвлекать охрану, изображая приступ эпилепсии, а я прилаживала каменюку к Ленину. Надгробие с чмокающим звуком встало на место, и дедушка Ленин за стеклом удивленно уехал вниз, а вместо него появилась светящаяся надпись «конец света запущен», часы с обратным отсчетом на сутки и бирюзовый шелковый платок. Охрана Ильича испуганно свалила подальше от такого. Мы решили, что хрен с ним с концом света, а вот доиграть то хочется, и стали размышлять, что за странную подсказку обозначает платок. Мыслей кроме как про свадьбу по католическому обычаю не возникло, когда надо с собой иметь что-то старое, что-то новое, что-то одолженное, что-то голубое и что-то еще, не помню. Мы задумчиво вышли из Мавзолея и, если честно, охренели. Мир уже явно знал, что ему недолго осталось, и паниковал. ГУМ горел, у Покровского собора не хватало пары маковок, по площади метались грязные люди в лохмотьях. В общем, обычная апокалиптическая картинка. Так что мы даже засомневались, сможем ли мы свадьбу в таких обстоятельствах найти. Но до нас дошло, что указание скорее всего не на свадьбу, а просто на католический костел и отправились на Малую Грузинскую. Общественный транспорт уже не ходил, пару раз видели перевернутые автобусы, так что топали пешком. В общем, где-то на середине пути я проснулась. Даже обидно, интересный квест был.

     

    Сегодня опять приключения ночью были.

    Снился небольшой городок типа Ржева, а я, какой-то здоровенный мужик из Интерпола с одышкой и пара влюбленных студентов куда-то ехали на фургоне из вчерашнего сна. Студенты попросили высадить их около общежитий, мужик начал заруливать в нужный район, и тут началась стрельба. Нашему фургону прострелили колеса, мы врезались в витрину магазина и остановились. Целью стрелявших явно были не мы, но тем не менее нам пришлось спасаться бегством. Толстый мужик прикрывал. Он увидел открытую дверь в подъезд какого-то дома и крикнул нам скрыться там. Я поняла его так, что подъезд должен быть проходной и мы сможем убежать, выйдя с другой стороны дома. Однако нашим надеждам не суждено было сбыться. Подъезд оказался глухим. Лестница поднималась на полтора этажа в верх и упиралась в кирпичную стену. Пути обратно тоже не было: толстого интерполовца грохнули прямо на пороге и через его тушку уже перебирались вооруженные люди. И тут я неожиданно заметила между лестничными пролетами узкий проход, который мы раньше умудрились не увидеть. Я ломанулась туда, протиснулась и оказалась в чьем-то офисе за кулером с водой. Дальше я еще куда-то бежала, дождь лил, было холодно, мокро и скользко. Но толком уже больше ничего не помню.


  • 11 мая 2011 Донецк «Detroit» вместо Traktor Bowling

  • России важен каждый? - История одного переписчика