• Снова Нижний, снова “Окский съезд”

  • Если чаще вспоминаешь плохое, снова и снова воскрешаешь в памяти именно негатив… Как настроиться на другую волну?


  • Так-с, давненько я ничего не писал.. Всем здрасьте.

    Начну сразу с середины, ибо вспоминать то, что произошло и изменилось, было бы слишком расточительно для столь короткого вечера, т.е. с последних 30 минут.

    Интересно, что по пути от пруда до дома, буквально на нескольких десятках шагах, я осознанно побывал в нескольких своих состояниях. Что я мог бы называть для себя состояниями, так это, например: апатия, желание впасть в медитацию, или например, непрерывное продумывание планов как на сегодня, так и на всю неделю вперед (кстати, как заметилось, в последнее время, именно в таком состоянии я и находился в последнее время довольно часто). В этот раз все было интересней.

    Заметив за собой извечное построение планов (не зря Катенька спросила меня. о чем я думаю во всякие паузы, например когда иду от метро до инстута, еду в автобусе); так вот - последнее время я обдумывал ПЛАНЫ. Угораздило же меня увлечься этой вещью, учитывая тот факт, что энное время назад мною было четко отмечено, что состояние сиюминутности - самое оптимальное (ну вот, раскрыл всю загадку раньше времени).

    Итак, продумывая планы, и занимаясь их реализацией, человек определенно совершает несколько непростительных ошибок: во первых, он думает лишь над тем, как эффективно и продуманно проделать свои дела, но несколько забывает о том, что исполнять все это собственно Ему, а ни кому бы то ни было, и что планируя грузить полночи навоз из под лошадей в фуру (это такое образное сравнение), потому что у него завтра типа сроки, и ему потом отчитываться, и что потом будет тоже много всякой разной работы, он практически забывает о том, что его душа, если бы он к ней прислушался, тяготела бы к несколько иным вещам, и он вовсе на стал бы работать гасторбайтером, который грузит навоз, а как всякий творческий человек, нашел бы себе что-нибудь, что ему нравилось делать.
    И, плюс, как бы он все замечательно и лаконично не запланировал, у него будут оставаться пустоты, которые бы по-хорошему предназначены для отдыха, приятного общения, развлечений и переведения духа, для которых у него НЕ БУДЕТ чего-нибудь да полезно запланированно.

    И даже если он запланирует развлечься, съездить куда-нибудь, то если он не будет делать то, что бы хотел в каждую отдельную минуту-секунду, а будет следовать некоему плану, он нихуяшеньки не отдохнет.

    К этому я пришел уже давно (а писал ли?), давным давно убедился в том, что и дела идут охотнее, когда их делаешь по сеюминутному желанию, и это сиюминутное желание появляется чаще, чем если пытаешься вынудить себя заниматься ими. Теряется мотивация - согласитесь, исполнить поставленный план - это так себе мотив, для совершения какого-нибудь действия; в то время, как осознавание пользы и получение удовольствия от данного конкретного дейния является вполне желанной целью. И этим приятно заниматься. (пишу столь подробно, чтобы не потерять соответствующий настрой, и, осознав его пользу, больше не терять).

    Ха-ха-ха. нашел блокнотик, который уже давно потерял (тот, что со всякими дельными записями, который раньше всегда носил с собой, и кстати весьма сетовал о том, что так безответственно его потерял) и как вы думаете где? примерно между клавиатурой и мышкой, прямо на своем столе ! =) Причем открытый самой нужной записью кверху (e-mailы работодателей)

    Так вот, сел я писать, собсно, развеселенный тем, что подряд побывал в 4-х, кажется состояниях. Причем каждый последующий казался для меня, что мол "воот, так оно и надо делать, проследи за собой, и запомни", а потом доходило, что есть вариант лучше. И пришел-таки в итоге к давно знакомому состояние сиюминутности.

    Забить на планы. Если думать о них, то деятельная жизнь - там поучить, вот это почитать, вот в этом срочно бы разобраться - будет уже очень насыщенной, и вечно ты, уважаемый, будешь что-то да неуспевать, и сроки-то будут давить ("А-а-а, через наделю коллоквиум !!!"), и все-то будет не в радость.

    И даже радостные для себя действия (интересная любимая книга, например), может быть втягость, если запланируешь читать ее для себя не совсем в подходящее время (вот например, читаю я ее обычно перед сном, а ща спать хотса, ну просто спасу нет, глаза закрываются, наощупь печатаю...)

    Пожалуй все, теперь жизнь должна стать проще =)



  • Снова Нижний, снова “Окский съезд”

  • Если чаще вспоминаешь плохое, снова и снова воскрешаешь в памяти именно негатив… Как настроиться на другую волну?