• Про “Полицейское государство”

  • Снова Нижний, снова “Окский съезд”


  • Я сразу хочу сказать, что тема политики мне, в принципе, не была интересна никогда. Как-то всегда думал живут там политиканы и ладно, а наше дело не большое жить в своем государстве и радоваться .... Но почему-то живя в России с каждым годом все больше и больше у меня возникает вопросов и интереса к этой сфере деятельности определенного круга людей. Недавние пробки в Москве еще раз заставили в мыслях покритиковать всю власть от мэра до президента и задуматься о том, чем же наша с Вами страна отличилась за все эти 20 лет послеперестроичного времени. И пока на ум не приходит НИЧЕГО! Ну к примеру, при ругаемом всеми коммунизме у нас было все, да были пустые прилавки и много ограничений, но ведь все жили, улыбались, и с голоду все же никто не умирал. Пример коммунизма 21 века и то как бы он выглядел будь у нас все хорошо можно посмотреть на образе и подобии китайцев. Однако не об этом всем я хотел сказать. Просто хотелось выложить сюда пару цитат взятых из сети интернет других людей, кто что думает по-поводу всего происходящего у нас в стране. Радует пока что то, что не у всех граждан нашей страны одеты розовые очки. Это ответ на болезненную тему российского автопрома.

    "К сожалению, порядок ценообразования в россии - это нечто, чёрная дыра, это касается любой сферы, от строительства дорог, домов, фабрик и т.д. до строительства, так называемых, машин. Это прекрасно отражает бюджет этой страны, половина статей засекречены, какого "икса" спрашивается, я плачу налоги и имею право знать, куда рассовывают деньги бюджета эти господа. То же самое и с ценообразованием на "тазики", всё покрыто тайной, уверен, что себестоимость этого барахла не превышает и 80.000 рублей. Для сравнения, при выпуске первой партии "копеек" по цене продажи 4.500 рублей, себестоимость этих машин составляла 800 рублей, с учётом того, часть комплектующих была родная "фиатовская". Выводы делать Вам."

    "Вы несомненно правы, я Вам более того скажу, у нас существует закон который защищает свободную конкуренцию, и что самое парадоксальное, под его действие попадают и естественные монополии, у которых конкурентов в стране, в принципе, нет. Которые деньги зарабатывают на нас, простых гражданах, взимая с нас плату за свет, газ, воду, тепло. А потом удачно расходуя их на сумасшедшие бонусы руководству, спонсирование футбольных клубов, как наших, так и иностранных, да еще и плюсом к тому собираются строить башню в Питере на наши деньги, которая явно не добавит красоты и величия городу. За чей счет? Вопрос риторический. Почему от нас все это скрывают? Вопрос из той же оперы. Все что касается автоваза и прочего прочего прочего, тут все ясно, как Божий день. Политика руководства направлена на то чтобы уничтожить страну с ее населением. Если вы слышали выступление премьер министра на съезде правящей партии, то наверняка обратили внимание на то, что таможенная политика страны будет только ужесточаться в отношении товаров, аналоги которых производятся в России. Не важно какого качества и стоимости. Однако никаких условий для успешного производства не создается. Где свободные экономические зоны, способствующие росту производства? Где налоговые послабления для бизнеса? Или послабления это введение с 2011 года 36 процентов ЕСН для всех, без исключения, предприятий, для любой из форм налогооблажения? Я сомневаюсь. Сибирь пустует, предприятий нет, огромные территории не осваиваются. Чем не платформа для свободной эконом зоны? Так нет мы лучше пусти туда Китайцев, строить, а что самое интересное работать на нефтеперерабатывающих предприятиях.
    Каждому, от мала до велика, понятно что такая таможенная политика приведет только к одному - росту цен на внутреннем рынке. Что сейчас наглядно видно на примере автоваза и авто иностранного производства. Из того, что Вы написали и из моих собственных наблюдений вывод напрашивается только один: с 1991 года воплощается в жизнь программа по уничтожению нас как государства. "

    no comment



  • Про “Полицейское государство”

  • Снова Нижний, снова “Окский съезд”