• Территория белых халатов: скрытая угроза Часть 2: На рассвете

  • Селф мейдмен, блин


  • Я приказываю Вам не читать нижеследующий текст, иначе Вы не останетесь теми, кто Вы есть!

    Все равно читаете? Тут два варианта. Либо Вы из тех, для кого приказы ничего не значат, то есть, как все. Либо Вам очень не хочется оставаться тем, кем Вы и являетесь на данный момент.

    Да какая мне, в сущности, разница, по какой причине Вы читаете этот текст?! Я приказал, Вы не послушались. Вот всегда так. Я сам такой.

    Вы замечали, как приятно давать самому себе задания, которые легко выполнить? Например, вы говорите себе: «Эй, парень, иди, погуляй». Встаете с дивана и идете гулять. Здорово же?

    Или вот: «Парень, надо сегодня вечером выпить пару бутылок пива в честь окончания недели». Совсем шоколадно, правда? Всегда бы так?

    Но стоит только приказать себе что-нибудь скучное, неинтересное, неприятное, как весь запал пропадает. Например, «Надо вынести мусор - думаете Вы. – Да, к черту! Успею!»

    Как же так получается? Одни свои приказы, если хотите, просьбы вы выполняете безукоризненно, а другие – оставляете не тронутыми. Почему? Это же ваши собственные приказы самому себе! Начальник тут не при чем!

    Загадка!

    Пару раз приказали себе то, что потом не выполнили. Например, не бросили курить, не бросили эту распутную девку, не выкинули весь этот хлам, не... Что дальше? Потом вы просто перестаете приказывать себе то, что не хотите или не можете по той или иной причине выполнять.

    Никаких загадок! Личностный рост в этот момент прекращается. С вашего молчаливого согласия в вашем организме поселяется Обломов. Помните такого персонажа? Теперь припомните, что с ним произошло.

    Вы замечали, как легко отдавать приказы направо и налево другим людям? Вы замечали, как трудно отдавать самые маломальские приказы себе? Казалось бы, уж с самим-то собой вы договоритесь. Не тут-то было!

    Странные мы с вами организмы! Прикажите себе прямо сейчас дочитать этот текст до конца! Почувствовали? Нет? Правильно. Ничего особенного в том, чтобы дочитать этот текст до конца, нет. Это легко.

    Но попробуйте приказать себе завтра с утра встать пораньше и совершить небольшую пробежку, как в области желудка начнется тихое бурление. Это нелегко.

    А зачем нам делать то, что нелегко, когда есть столько дел, которые делать легко? Правильно, не за чем!

    Вот только… Стали бы мы теми, кто мы есть? Стали бы мы летать в космос, если бы это было легко? Стали бы мы изобретать атомные электростанции, если бы это было легко? Стали бы мы изобретать сотовые телефоны, если бы это было легко?

    Получается, что все, чего мы добились, возможно лишь благодаря тому, что мы ставили перед собой и выполняли нелегкие задачи? Так ведь это трудно же! Это трудно!!! Не хочу!!! Хочу, чтобы все было легко!!!

    И кем я тогда стану?

    Сейчас каждому из нас предстоит нелегкая задача – понять, что от того, какие цели мы перед собой ставим, зависит вся наша жизнь. Легкие цели – простая, пресная, безынтересная жизнь. Нелегкие цели – яркая, насыщенная, интересная жизнь.

    Выбор прост. Но почему-то мы продолжаем молчаливо созерцать слова на экране или на листе бумаги и ничего не предпринимать. Мы продолжаем молчаливо проживать (= прожигать) жизни.

    Наверное, потому что… такие мы – люди.


  • Территория белых халатов: скрытая угроза Часть 2: На рассвете

  • Селф мейдмен, блин