• История одного расставания

  • МЯСО


  • Уткнуться носом в твою шею. Закрыть глаза. Расслабить мышцы. Дышать. Ровно, без всхлипов. Почти незаметно. Неслышно. Дышать твоим запахом. Впускать тебя все глубже. В вены. В каждую жилку. Каждую клеточку. Растворяться. Растворять тебя в себе. До полного единения. До однородной массы.
    Прижаться одним ухом к подушке, а другим – совсем близко к твоему лицу. К твоему горлу. Слушать тебя. Твое дыхание. Ровное. Умиротворенное. Твое сердцебиение. Под моей рукой, в самой сердцевине тебя – тикает. Спокойно. В такт. Слушать урчание твоего живота. Сытое, довольное. Ты вся – довольство и умиротворение. И я сейчас вся – ты.
    Чувствовать тебя всей собой. Каждой клеткой в отдельности. Тебя так много. Ты – вокруг. Внутри. Во мне. Во вне. Ты везде. И именно так мне спокойно. Именно так должно быть. Всегда.
    Ты – моя случайная мечта. Моя случившаяся. Нежданно. Негаданно. Как любое чудо. Тебе знакомо ощущение: когда звезда вдруг оказывается в твоих руках? Неожиданно. Ошеломляюще. И от смеси удивления и чистейшего детского счастья вот так же вдруг перехватывает дух. И – теряешься. Желая охватить как можно больше сразу, теряешь драгоценные мгновения. И – тебя не хватает. Меня не хватает, чтобы охватить тебя. Я слишком мала, а ты...тебя так много вокруг. Я задыхаюсь. Я тону. В глазах твоих ореховых, полусонных, беззащитных. И пусть – банальность, и пусть – уже не в первый раз так. Но я давно уже забыла – как. И теперь не узнаю себя. Пожалуй, я потерялась. В тебе. И...не ищи меня, хорошо?
    Но с тобой нельзя – так. Откровенно. На 100%. Нельзя. С тобой нужно осторожно. Цедить слова. Фильтровать жесты. Мысли. Чувства. С тобой нужно соблюдать правила игры. Улыбаться твоей бывшей-настоящей. А может, и будущей. Вы с ней – пара. Красивая пара. Нет, я серьезно. А что глаза блестят? так это ветер. Ну или соринка. Как тебе больше нравится. А в остальном все хорошо. Правда. Я сама знаю: с тобой нельзя в открытую. И я молчу. Не думаю. Не чувствую. Меня здесь вообще нет. Я самодостаточна. Самодостаточна. Само...
    ...убийца. Я. А ты – боже!..
    ...ственна. Всегда была. И будешь тоже – всегда. И пусть я – которая по счету? – очередная. Но ведь – твоя. Сейчас. Сегодня. В это самое мгновение – твоя. И так надолго, насколько ты захочешь. С тобой можно только так – предусмотрительно. Предупредительно. Тебя слишком легко уколоть. Но я не стану. Видишь – я улыбаюсь тебе. Я пытаюсь быть твоей опорой. Сильной. Надежной. И незаметной.
    Подчинение овечки? Унижение? Бессловесность? Пусть так. И пусть еще тысячу раз так же! Только не “без”. Не сейчас.

    ...Сейчас 8:16 и я жду тебя. Приходи. Улыбнись мне сонно и скажи что-нибудь, не имеющее ровно никакого значения. Чтобы просто соблюсти приличия. И, быть может, когда-нибудь – когда? – все сбудется. И я уткнусь носом в твою шею. Закрою глаза. И буду дышать тобой. Ощущать, как через маленькие дыхательные отверстия ты пробираешься внутрь. И, наконец, забудусь счастливым сном. Как в детстве.









  • История одного расставания

  • МЯСО