• МЯСО

  • Дачный роман. Продолжение 1.


  • - Конечно, бедные они! Куды там! Шнур вон перед концертом всегда кого-то пялит в мужском туалете.
    - Тебя?
    - Тебя! - Юлька, шутя, толкнула меня в плечо.
    - Ревнуешь или завидуешь? Не пойму…- я с усмешкой посмотрела на нее.
    - На, хлебни лучше, - она протянула мне мою же пластиковую бутыль с домашним вином, которое мне привезла гостившая не так давно мать.
    Мы ехали на фестиваль «Нашествие» в Раменское. Стояли в тамбуре и допивали родительский подарок. Полбутыли уже не было. Объявили нашу остановку. Мы вышли и побрели туда, куда и все с нашего поезда. Было начало августа, хороший солнечный денек. Радостно продвигаясь вместе со всеми, мы допили бутыль у входа и прошли на ипподром. На сцене уже кто-то пел.
    - Будем искать в палаточном городке, – осмотрев все, как капитан скомандовала Юля.
    - Логично, - подхватила я. Мы должны были найти ее друзей, в отличие от нас у них были палатки и все, что нужно для ночлега. Это было жизненно необходимо, так как мы собирались здесь ночевать, чтобы остаться на следующий день фестиваля.
    Палаточный городок оказался очень большим и мы, быстро утомившись, расстелили свои половики на поляне на среднем расстоянии от сцены. Не далеко, но и не так близко.
    - По ходу, мы их не найдем, - озадаченно заключил мой капитан.
    - А телефона их у тебя нет? – еще раз уточнила я. Юля отрицательно покачала головой. - Пойду за пивом, - с неохотой посмотрела на громадные очереди у палаток.
    С большим трудом я донесла пластиковые стаканы, на сцене тем временем уже допела «Ария» и их сменили какие-то ребята. Юля, не замечая меня, танцевала босиком на разостланном ковричке. Поставив все в сторонке, я тоже стала танцевать. Солнце уже клонилось к закату, все были веселы, молоды. Кто пил, кто танцевал. Многие, расположившись на земле, наблюдали за происходящим. Одних музыкантов сменяли другие и следующая группа начала с пронзительно печальной медленной композиции. Мы обнялись и стали вращаться в такт музыке.
    - «…Никому не доверяй наших самых страшных тайн.
    Никому не говори, как мы умрем.
    В этой книге между строк,
    Спрятан настоящий Бог.
    Он смеется, он любуется тобой…» - запел грустный голос.
    Сама не знаю почему, у меня медленно из глаз потекли слезы. Я прижала Юлю к себе поближе, чтобы она не заметила, что я плачу. А она все повторяла за певцом «Нам вернули наши пули все сполна», касаясь своими губами моей шеи. Потом грянули веселые аккорды и с криком « Ленинград» Юлька бросилась к сцене. Я кинулась за ней, но она уже скрылась в толпе ринувшихся к сцене людей. Незаметно наступил глубокий вечер и становилось все темнее и темнее с каждой минутой. Я металась вдоль сцены и поняла, что совсем ее потеряла. Наступила темная ночь. Разглядывать лица в толпе стало тяжело. Я одна, к тому же сильно пьяна, и Юлька еще более пьяная потерялась, и все мы неизвестно где.
    - « Растворился я в тебе как в океане море.
    Ты прощаешься со мной, чао, бамбино, сори.
    Сбила ты меня с дороги, не найду фарватер.
    Буду жить теперь один, я как терминатор» - меня неожиданно схватил за плечи странного вида чувак, на вид менеджер высшего звена и стал орать мне текст песни прямо в лицо. «Ну и фанаты у этой группы», - подумала я, освобождаясь от навязчивого певца. Со сцены продолжал нестись разухабистый мат, а я стояла, безнадежно всматриваясь в толпу. Потом неожиданно наступила тишина и сменившая «Ленинград» группа стала устанавливать свои инструменты. Люди немного рассосались и я, о чудо, увидела ее силуэт. Словно не веря в свою удачу, я подбежала к ней, расталкивая всех на пути, и схватила за руку.
    - Где ты была? – Юля смотрела на меня совершенно пьянючими глазами.
    - Ты больше не убегай, хорошо? Мы тогда не найдемся, – я поцеловала ее растерянное лицо.
    - Хорошо, ты тоже тогда, ладно?- произнесла она растерянно.
    - Ладно…
    - А он в платье женском. Видела?
    - Кто он? – не поняла я ее вопроса.
    - Шнуров, - промямлила Юлька.
    - Так он в туалете перепутал что одеть!
    - Твое? - она снова толкнула меня в плече.
    - Твое! – подмигнула я ей.
    Заиграла группа «Иван Купала» и все вдруг стали водить хороводы взявшись за руки. Нас подхватили какие-то милые парни, выглядели они немного странно как геологи. Хотя, скорее всего, это были толкиенисты, милые хоббиты, которые по выходным собираются в парках и устраивают там костюмированные бои на деревянных мечах. Весело протанцевав с ними до самого конца, мы пошли в палаточный городок, где у них был костер, Кольцо Всевластья, одеяла и коврики туристов. Юля прилегла с краю с хоббитами, а я села у костра, закутавшись в свой плед. Начал накрапывать мелкий дождь, спать совсем не хотелось. На большом экране возле сцены стали показывать фильм. Там главный герой все время отвечал по мобильному, что кого-то там нет, он умер. Я смотрела на спящую подругу и не верила, что все так хорошо закончилось. А еще я вдруг поняла, что так же смогу завтра сказать, что меня нет, я умерла, и это будет реальностью. Потому что завтра я буду совсем другой и эта песня с такими простыми словами «..вечно молодой, вечно пьяный..» будет всего лишь воспоминанием об этой волшебной толкиеновской ночи. Ведь уже здесь есть люди, которые вместе со мной повторяют эти слова и завтра тоже повторят в отличии от меня и будут правы. А я нет, и тоже буду права…

    Следующий день был ознаменован тем, что мне позвонил некто Смирнов и пригласил дать показания. Мы договорились с ним на пятницу. Время тянулось медленно. В основном я валялась дома, взяла отгулы на работе и на улицу выбиралась только в случае крайней нужды.
    - Нина Георгиевна Ковалева? – уточнил у меня видимо господин Смирнов, следователь по особо важным, убойным делам, что следовало из таблички на двери.
    - Угу, - ответила я, садясь перед ним, куда собственно он и показал жестом.
    - 19…ого года рождения?- продолжил он, не отрывая головы от бумаг.
    - Угу, - какой важный следователь, а с виду неказист. Маленький, с наметившимся пивным животиком и лысиной, здоровущей не по годам. - Видно серьезное дело?
    - Что? А ... так. Все у нас серьезно, - он чуть оторвал голову и показал мне свои маленькие бегающие глазки чиновника низшего звена.
    - Другими себе особо важных следователей представляла, - пользуясь заминкой и рассматривая кабинет, сказала я. Комната средняя, пустовато немного, обои в мелкий голубой цветочек. Романтично. И в углу тумбочка с чайными принадлежностями.
    - По особо важным…
    - Ну да. Кино, знаете ли, оставляет свой след.
    - Больше читайте, - он все еще подставлял свою хорошо сформировавшуюся лысину мне на обозрение. – Чем занимаетесь?
    - Я журналист. Печатаюсь в некоторых журналах.
    - Когда и при каких обстоятельствах познакомились с Казухиной Юлией Анатольевной?
    - Даже не знала, что у нее такое смешное отчество, – мне вспомнились большие бархатные глаза Этьена. Был бы он немного порасторопнее, не сидела бы я здесь.
    - Было, - он выпрямился, разогнул спину и чуть потянулся. – Было отчество. Так все-таки? – повторил он вопрос.
    - В клубе, чуть больше года назад.
    - Для лесбиянок? - лысый продолжил что-то писать.
    - Нет, клуб был для всех, – как-то стало тяжко на душе, не все так просто будет, подумалось мне.
    - Вы ее содержали?
    О, куда вы копнули! - я смотрела, как за его спиной начала парковаться какая-то машина. Водитель был неопытен и долго пытался въехать в узкий промежуток, оставленный между авто.
    - Никуда я не копаю, – он опять разогнулся. – Просто если ваша жизнь такая, то что я могу поделать? - смотрел совершенно бесстрастно и можно было подумать, что ему действительно наплевать кто с кем спит и за что. – Отвечайте, пожалуйста, прямо на вопросы, так будет проще и для меня и для вас.
    - У меня не очень большой заработок, чтобы кого-то содержать. Хотя жили мы на мои деньги.
    - Как скоро после знакомства вы стали любовниками?
    - В тот же день.
    - Как давно вы расстались?
    - Около четырех месяцев назад.
    - Что послужило причиной разрыва?
    - Она ушла от меня, - машина наконец-таки припарковалась. Из нее вышла средних лет женщина.
    - Она ушла от вас к Аверину?
    - Не знаю...
    ( продолжение следует)































































  • МЯСО

  • Дачный роман. Продолжение 1.