• МЯСО

  • Дачный роман. Продолжение 1.


  • Зима. Волшебная пора. Правда, в последние годы это больше похоже на придаток к осени или весне. Но и тут бывают волшебные деньки. И вот снова эта прекрасная прихоть природы. Снежинки летят во всех направлениях, поддаваясь порывам ветра, который не знает куда деться и мечется во все стороны. Я иду во всем этом великолепии, мерно выдыхая ароматный дым. Рука мерзнет, но мне нравится курить трубку, поэтому ни капли не заметно. На улице почти никого. Лишь крайне редко встречаются такие же романтики. На улицах давно уже загорелись фонари, окрасив город в разные тона желтого и искусственного дневного света. Свет пятнами прорывался через стаи снежинок. Часа через пол ветер пропал, и снежинки начали медленно и спокойно опускаться на землю.
    Я гулял, чувствуя легкость и детство в своей душе. Снег лежал приличным слоем на всех горизонтальных поверхностях. Я шел по бульвару медленно, смакуя каждый шаг, отдающийся скрипом под ногами. Вдруг, я услышал легкий и приятный смех. Повернувшись в его сторону, я увидел ее, и сам невольно улыбнулся. Она стояла, глядя вверх. Стояла и улыбалась. Снег лежал на меху ее зеленой куртки, на ресницах, в ее темных, как ночь, волосах… в уголочках ее очаровательной улыбки. Я как всегда перенес вес на одну ногу, наклонил голову набок, и улыбнулся. Знаю ее не так давно, но, кажется что всю жизнь. Когда-то я подсмотрел немножко, и с тех пор называл ее Спящей Снежинкой. Самая лучшая из миллиардов снежинок, которые кружатся вокруг. Стоит, глядя в небо и раскинув руки в стороны. Я улыбнулся еще шире. Она всегда могла заставить меня улыбнуться… в хорошем смысле слова «заставить». Добрая и веселая, нежная и красивая – это все она. Я затянулся трубкой, и выпустил клубы дыма на улицу. Она опустила взгляд на меня. Темные, глубокие глаза остановились на мне. И улыбка исчезла с лица… но всего на пол секунды. Улыбнувшись опять, она бросилась ко мне, но и я не стоял на месте. Она меня крепко обняла, насколько позволяла ей прирожденная женская хрупкость. Три месяца… три месяца мы не успевали жить, чтобы перекинуться словами. Постоянно сообщения в оффлайн, или чтение сообщений после ухода собеседника. И вот мы встретились… случайно, как и чаще всего происходили наши встречи.
    Дальше все как обычно – расспросы о жизни, прогулка по бульвару, небольшая посидушка в нашей любимой кофейне – чтобы отогреться, и довольные общением расходимся по домам, обещая друг другу, что вскоре встретимся еще разок, еще посидим за чайком… но, но… но… Но мы знаем, что всегда наши планы странным образом спутываются, и опять – каждый занят своими делами, гуляет сам иль со своей половиной… И вот уже в очередной раз встреча заканчивается. Ее милая улыбка согревает и вселяет надежду. Попрощавшись, мы расходимся. Я достаю из кармана трубку и опять закуриваю. Черт, как же ж хорошо, что я ее встретил… что ее встретил в своей жизни…




  • МЯСО

  • Дачный роман. Продолжение 1.