• Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  •  У меня в кухне поселились новые любимые французские стальные сковородки "De Buyer 1830".

    Купив первую, посмотрела сайт и, как оказалось, фирма-производитель имеет отличную репутацию на рынке.
    Разговор веду о стальных, так как тефлон и прочее покрытие меня не интересует, я за здоровую еду. И даже то, что сталь не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, меня не останавливает.

    В Москве посуду "De Buyer" можно приобрести в "Metro Cash & Carry", что, к сожалению, далеко и неудобно.
    Надеюсь, производитель позаботится о том, чтобы его продукцию можно было купить в обычных городских магазинах.

    Хочу рассказать об этих сковородах, они того заслуживают, но как из песни слово не выкинешь, то и я не буду сочинять ничего нового, все уже написано!:-)

    "De Buyer" – это 180-летний опыт работы с металлами и, как результат, – более 30 запатентованных изобретений и уникальных продуктов.

    Фирма De Buyer была основана в 1830 г., и по сей день является семейной компанией. В первые годы предприятие представляло собой небольшую мастерскую по производству листового металла, а уже к 1887 году De Buyer становится полноправным владельцем металлургического предприятия – ремесленной мастерской, специализировавшейся на нагревательном оборудовании и листовом металле.

    В производстве продукции De Buyer использует самые передовые технологии и разработки. Эта посуда сделана «профессионалами для профессионалов».  Вся продукция отличается необычайной прочностью, долговечностью и, конечно, красотой.

    При изготовлении предметов для кухни учитывается как удобство, так и изящество линий. Форма предмета, изгиб ручки, блеск – все это позволяет превратить процесс приготовления пищи в удовольствие.

    Особопрочная, долговечная и просто красивая, она может служить повару годами, не теряя при этом своих замечательных свойств. Посуда от De Buyer считается самой качественной, дорогой и используется на кухнях Букингемского дворца в Англии, Белого дома в США, на кухнях президентов Франции и Японии. 

    Сковороды из стали идеальны для пассерования, бланширования, жарки (бифштексов, омлетов, блинов) и для обжаривания в желтке. Только на сковороде из листовой стали можно добиться карамелизации натурального сока продуктов, которая начинается при 145°С. Эффект карамелизации «закрывает поры», позволяя продуктам сохранять внутри сочность и нежность, оставаясь снаружи золотистыми, поджаренными и хрустящими.

    «Пропитанная», почерневшая после нескольких употреблений стальная сковорода может служить для приготовления продуктов с малым количеством жира, а образующаяся со временем «масляная» прослойка выступает в качестве антипригарного покрытия.

    «Лионские» сковороды от de Buyer имеют особенную форму: стенки высокие, выпуклые и расширенные кверху, без единого острого угла, что позволяет пище легко соскальзывать на тарелку, сохраняя свой внешний вид. Толщина материала обеспечивает великолепное распределение тепла для равномерного и быстрого приготовления продуктов. Высокопрочная сталь адаптирована к мощным источникам нагрева профессиональных плит и к интенсивному использованию. Сверхпрочные ручки из листовой или литой стали надежно крепятся коваными высокопрочными заклепками или сваркой в трех точках, имеют прекрасный изгиб, позволяющий осуществлять естественный захват сверху и снизу без напряжения запястья. Благодаря толщине стенок возможно интенсивное использование на профессиональной кухне при любом нагреве, включая индукцию. При правильном применении стальные сковороды могут служить вечно.

    Моя первая сковорода "Крестьянская" (серия "голубая сталь"):

    Вторая "Минерал" (99% железо):

     

    И моя любимая блинная сковородка (голубая сталь) диметром 18 см. Вот такая:

     

    Сковородки перед первым использованием надо подготовить, согласно прилагаемой инструкции.
     








  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal