• Одна баба сказала или мопед не мой…

  • Управление взаимоотношениями с «заинтересованными лицами» (SRM)


  • Две темы, на которые я бы хотел записать мнения/ощущения. Сначала то, что попроще. Юрист ЮКОСа, г-жа Брахмина. Так вроде пишется фамилия. Но даже проверять не хочется, так её зовут или же нет. Ибо не имеет значения. А имеет значения факт, что компания ЮКОС, раздербаненная государством по самые портки ещё кажись в 2004 поминается до сих пор в связи с тем, что главные фигуранты дела сидят в тюрьме. А на закуску Тарковский.
     

    Итак, раскинусь я тут историей. Представим некую страну в которой действует принцип "бабло побеждает зло", страну, которую можно назвать страну возможностей для особо способных. И всячески угреподобных. Так вот, в этой некой стране, есть некая компания. Которая работает и цветёт. Работает как может, продираясь через налоговое законодательство. Где ужом, где привидением. А что делать? Хочешь делать бизнес, налюби государство, ибо не цвести тебе. В этом самом государстве все так. Может наша эта некая компания и хотела бы честно, с фалагами по ветру шагать в будущее, идти в бизнес-успех открыто и прозрачно. Может быть. Но приходится ей что бы платить своему топ-менеджемнту и не очень менеджемнту большие деньги для учёб в англосаксонии и квартир в майямах вертеться и скрываться. А может быть можно было бы и опять же так же открыто, с флагами, в белых ретузах, прозрачно. Так ведь не будет не на лондоны, не на рублёвки. И с зарплаты тоже с обществом и государством делиться. Так вот в некой стране некая компания и выживает. И вот, наступает момент, когда хватают ужа, ловят приведение. Может плохо вертелись, может китайцев слишком любили, может на ногу кому наступили. Не в том суть. А суть в том, что повернулось всеми карающими возможностями некая страна к некой компании и откарала. По всякому. То есть нарушило то волшебство, когда бабло всегда побеждает зло. И зло восторжествовало над баблом и появились и дела и фигуранты. И почила некая компания, прервалась её история. Такая вот сказка-раскраска. Под номером один. Про то, что я знаю, все знают что такое бизнес в России, что такое деньги в конвертах, что такое взятки. И юристы ЮКОСа тоже знали. Это знание давало им благо при известном риске. Словят - сядешь. Эта дама тоже все знала. И брала и давала тем не менее. Следуя строгой букве закона, её и её компанию поймали и отодрали. Дети, страдания? Ушла бы, не брала бы и не давала. И теперь я вот смотрю на эту всю возню вокруг этой женщины которая даже забеременеть решила. В здравом уме человек в тюречке будет рожать? Смотрю я на эту раскараску и вспонимаю рассказы Михалкова о том, что дескать в России закон не всё, есть ещё сострадание. Так вроде говорил этот человек. Не ручаюсь за точность цитаты. Вот думаю обо всём этом, вспоминаю всё это и всё больше понимаю, почему для меня Родина есть то место, где я родился. А не некая страна некой части суши.

     

    История вторая, сказка-раскраска номер два. Читал недавно от безделья нахлынувшего жж всякие. Везде что-то Тарсковский. И каждый имеет долгом что-то написать и высказать о нём, диспутом разлиться. В раскараске ежедневных селебрити-обсуждений не найти мну. Ничего не напишу о Тарковском и смотреть не пойду. Так-то.



  • Одна баба сказала или мопед не мой…

  • Управление взаимоотношениями с «заинтересованными лицами» (SRM)