• переливные календарики, wishlist

  • переливные календарики, 1982


  • Согласно уверению хирурга, должна была сегодня получить результаты анализов пунктата. Была спокойна, так как врач, к которому сегодня же с этими результатами должна попасть, и лаборатория находятся в соседних зданиях. Но что-то дёрнуло позвонить-уточнить в лабораторию.
    - Цитология, здравствуйте.
    - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я сегодня забрать результаты анализов своего пунктата, его вчера должен был принести хирург?
    - Вы знаете, а у нас все в отпуске, поэтому материалы для анализов мы отправляем в лабораторию онкодиспансера на проспекте Октября. Поэтому результаты могут придти не раньше, чем завтра. Может быть, и послезавтра.
    - Ох. Вы знаете, я из другого города и сегодня с этими результатами я бы очень хотела попасть на консультацию к специалисту, к которому очень сложно попасть. Подскажите, что же я могла бы сделать, чтобы получить результат сегодня?
    - Ну попробуйте им позвонить.
    - А Вы можете мне подсказать телефон? Или адрес? Я просто не знаю координат местных больниц, представления не имею, куда звонить или как к ним добраться…
    - Ой, нет. Мы не знаем. К нам приезжает машина от них, привозит предыдущие анализы, забирает свежие. Ни адреса, ни телефона мы не знаем. Водитель как-то говорил, как едет, вроде бы, по территории прямо-прямо-налево.
    - Понятно, спасибо.
    Вешаю трубку и начинаю улыбаться. Россия. Иду в интернет, нахожу телефон онкодиспансера, звоню. Оказалось, это номер кафедры при диспансере.
    - Кафедра.
    - Здравствуйте. У меня есть информация, что в ваш диспансер возят материалы для анализов из железнодорожной больницы, не могли бы Вы подсказать мне телефон вашей лаборатории, где это происходит?
    - Ой, Вы знаете, нет. У нас тут кафедра, номеров других не знаем. Хотя, погодите минутку, попробуем поискать. Вам ведь гистология нужна?
    - Ну… Наверное, да… - Подумала я, вроде бы, гистология и цитология созвучны. Наверное, это очень близкие понятия, как на тот момент показалось мне. Им виднее, они же всё-таки врачи, хоть и кафедральные.
    Продиктовала мне номер, поблагодарила, набираю. Гудок. После него загробный мужской голос:
    - Патологоанатомия.
    - Эээ… Здравствуйте. Г-гистол-логия?.. – Крайне неуверенно интересуюсь я.
    - Ну да, да!
    - Простите, у меня есть информация, что к вас находятся анализы из железнодорожной больницы, в числе которых и мои…
    - Нет, не у нас.
    - А г-где, не подскажете?
    - В патологоанатомии железнодорожной больницы. А что у Вас?
    - Пунктат щитовидной железы.
    - Так Вам в цитологию надо, а не к нам! – Бедный, он тоже, наверное, испугался, кто бы это из его «пациентов» мог звонить ему, чтобы узнать результаты своих анализов!
    - Простите, мне Ваш номер дали. Видимо, ошибочно. Подскажите, пожалуйста, телефон цитологии.
    - Конечно. – Диктует мне номер.
    - Спасибо Вам огромное. – «И счастья», хотела добавить я.
    - Да не за что. Обращайтесь.
    «Пренепременно», - подумала я, вешая трубку. Пришлось несколько минут приходить в себя, дьявольски похихикивая над своими приключениями.
    З. Ы.: номер, наконец-то, оказался правильный и мне всё удалось выяснить































  • переливные календарики, wishlist

  • переливные календарики, 1982