• детские рецепты

  • Маленькая Швейцария.


  •  Случилась у меня нужда посетить посольство Израиля. Ну так иногда бывает - живешь себе, и вдруг НАДО. И решено было (после нескольких неудачных попыток) что проделаю я это сегодня с утречка. Итак, все нужные бумажки отпечатаны (в самом посольстве их достать невозможно), фотографии сделаны (размера "от балды", поскольку указаний найдено не было), проверено что нужный сервис денег не стоит, уточнено, что по сегодням он (сервис) еще и предоставляется страждущим гражданам. И вот...

    Проснулась я с утречка, и стала решать, как добираться, благо опций есть. И тут понимаю, что один из автобусов довозит меня почти точно до цели (St. George st), без пересадок и всякого, а там уже 5 минут пешочком пробежаться. Вот оно, раз, два - и в дамки. Одна мелочь - на ближайший я уже не успеваю, а следующий через 20 минут. Ну делов то, позаполняла бумажки и в нужный момент схватила все и понеслась.
    Стою на остановке, перечитываю документацию, и вдруг в совсем другом разделе вижу, какими они хотят фотографии. Мои не катят. Денег с собой - какие-то монетки завалялись. И когда я почти решила плюнуть - понимаю, что забыла выписать супер-гипер-важный номерок, без которого вся затея смысла особо не имеет. Говорю нечто короткое, но емкое, разворачиваюсь, несусь домой, беру деньги, выписываю номерок, вылетаю.
    Следующий автобус через 15 минут. Но через 3 проходит другой автобус, который с одной пересадкой довезет меня туда же, и учитывая время ожидания даже немножко раньше. Решено, бегу на него. Для нашей истории немаловажно, что именно им я регулярно езжу на работу. Итак, приехав на станцию, я вижу подъезжающий с привычной стороны поезд, забегаю в него, и как только закрываются двери понимаю, что ехать мне совсем даже обратно. Ближайший переезд (St. Clair West - Eglinton West для тех кто понимает) самый длинный на всем маршруте, 5 минут. Доезжаю туда, жду поезда, пересаживаюсь, доезжаю обратно, повторяю несколько коротких и емких, и продолжаю свой нелегкий путь.
    Приехав, начинаю искать, где тут фотографируются. Никто ничего не знает. И вот продавец в здании, соседнем с посольством, говорит, что в самом оном здании на нижнем этаже фотографируют. By now опрошены были уже все остальные окрестные продавцы. Захожу, фотографируюсь и с облегченным вздохом начинаю искать вход в посольство.
    Но не тут то было. Само посольство на седьмом этаже, доступ (как выяснилось впоследствии) только с одного из лифтов, отдельной кнопки для вызова которого нет. Ладно. Путем научного тыка перебрав все лифты и многие слова было выяснено, что ни один из них туда ехать не хочет. В последнем натолкнулась на группку израильтян, которые, отчаявшись, запрягли одного из охранников, который в свою очередь показал на интерком в оное посольство. А под интеркомом висела надпись - мол на этой неделе работать не будем.
    Вздохнув я потопала обратно в метро. Высматривая, откуда именно в него входят, я увидела выезжаюший со станции автобус и радовалась, что нашла вход ровно до тех пор, пока не разглядела номер отъезжающего. Нужно ли уточнять, что именно на нем я надеялась вернуться домой? 
    Итак, в без пяти одиннадцать я села в метро. На стандартную станцию (Christie) ехать было глупо - автобус до дому выходит с нее в одиннадцать ровно а дороги туда семь минут. Было решено ехать на альтернативную станцию (Dupont), где, как я помнила альтернативный автобус проходил в 11:05. И вот, время 11:03, и я там только чтобы обнаружить, что в это время суток нужный автобус проходит в 11:01. Еще непереводимая игра слов на местном диалекте. И вот, решив что хуже не будет, перехожу на остановку третьего автобуса, который по идее ожидается мной минут через десять, узнаю, что в это время он будет через минуту, понимаю, что я его чуть не прощелкала, все осознаю. 
    Автобус подъезжает, я сажусь. В пути он  тормозил нещадно, и вместо обычных 7 минут ехал 12.

    Любое совпадение мест имен и прочего - не случайно











  • детские рецепты

  • Маленькая Швейцария.