• Дачный роман. Продолжение 1.

  • Кто кого: КМСС - המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים или המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים - КМСС?!!!


  • В Израиле уже около 30 лет существует компания Шилав (www.shilav.co.il). Это сеть магазинов детской одежды, игрушек и мебели. Под своим брэндом Шилав производит мебель и одежду, есть линия косметики для будущих и состоявшихся мам. Коляски и игрушки - только проверенных фирм, недешевые. Шилав считается самым лучшим и дорогим магазином для деток в Израиле. Любой мой заход в Шилав выливается в примерно долларов 150, а то и 200, что немыслимо много для детского магазина. Есесьно, подбирать гардероб и мебель Соне мы отправились именно туда. Персонал беер-шевского Шилава состоит из нескольких пожилых дам, преимущественно аргентинского происхождения, и двух мужчин. Один из них, с заплетенными в несколько косичек седыми волосами, то ли менеджер, то ли владалец, п.ч. его присутствие в магазине обозначено песнями вслух и указаниями дамам. Второй, Саги, таки-работает.
    С нами работала Далия, приятная дама 50+. То, что здесь называется "пиявка" и считается большой похвалой продавцу - то есть пристанет и не отвяжется, до победного. Основной задачей Далии было продать нам, помимо всего, что мы сами выбрали, коляску Инглезина. (поскольку еще более дорогую Квини мы отвергли, т.к. не любим трехколесные). А мы уже купили лучшую в мире коляску Бугабу Хамелеон, (Стокке на тот момент до Израиля не докатился) и совершенно не собирались дублировать ее неплохой Инглезиной. Далия не теряла надежды, хотя я сразу сказала ей, что мы уже оплатили Бугабу. Ну мы же в Израиле, говорила Далия, верни коляску, и бери Инглезину - это же столько лет опыта, гарантия, все религиозные покупают Инглезину, а Бугабу, мол, новая компания, зелены еще. В общей сложности я ездила в Шилав 4 раза до родов, и каждый раз Далия неутомимо пела дифирамбы Инглезине. А мы по сей день уверены и не перестаем убеждаться, что Инглезина рядом не стояла с Бугабу. И даже разочаровавший меня Bugaboo Bee лучше строллера от Инглезины.
    Вообще, продавцы в Израиле - это удивительный народ. Конкуренция жесткая, народу мало, покупателей с хорошим потенциалом еще меньше, и благодаря этому в большинстве магазинов страны любой забредший в них человек получает суперобслуживание. Как в старом анекдоте про вежливого милиционера и старушку. Хозяин магазина, где я работала, предпочитал, чтобы человек вышел из-за навязчивого сервиса, чем ходил бы и выбирал самостоятельно.




  • Дачный роман. Продолжение 1.

  • Кто кого: КМСС - המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים или המוסד למודיעין ולתפקידים מיוחדים - КМСС?!!!