• Хоршо когда тебя любят ?? а вы точно это знаете, как вы догадываетесь что вас не обманывают?

  • Безымянный 78196


  • Не знаю как это будет в конце жизни. Возможно пролетая где-то на уровне пятого этажа, или почуяв тепло от фар встречного грузовика, возможно именно в этот момент получится понять, под какой горой шелухи я всё это время находился. Почему я так думаю? Потому что с каждым годом я вижу изменения, и они мне не нравятся. Пока что я ещё вижу иногда из под гор дерьма которым меня засыпает иногда прорывающиеся лучики света. Это случается настолько мимолётно, настолько неожиданно, но как и любая яркая вспышка света от неё потом ещё слепит глаз некоторое время. Возможно, я допускаю такую возможность, некоторые не видят их вообще. Их так быстро покрыло горой шелухи, что они думают, что только под ней и есть жизнь. А возможно их видят все но в силу каких-то обстоятельств не придают этому внимания, вроде как смирились.

    Так или иначе, шелуха есть. Её чешуйки падают на нас постоянно. Непонятные правила, глупые книги, пустые слова, стрессы, деньги, здоровье... Каждое отвлечение на проблемы, будь то проблемы созданные самими нами для себя же самих, или проблемы которых нельзя избежать, каждое такое отвлечение будто записывается на чешуйку и кладётся нам на голову.

    Иногда мне кажется, что без проблем жить невозможно. Я начинаю представлять, каково же это, и сразу же зарываюсь в мелочи. Эти мелочи мешают мне мечтать. Мешают притворять мои мечты в жизнь. Кто-то называет это юношеский максимализм, и считает что именно это ему и мешает. И прекращает думать как думал раньше. Но разве придумывая мелодию мы слышим все инструменты сразу, слышим скрип струн или шипение плёнки с записью? Разве вспоминая образ любимой мы видим на её лице ямочки на коже и складки на одежде?

    Если это не прекрасно, то что же тогда? А если это прекрасно, то почему бы не применить такое видение ко всему? Не думать сколько предстоит пройти, и не париться с каждым шагом, а идти с мыслью о том, докуда дойдёшь? Да, имея такой подход к жизни, нам будет казаться (со стороны другой позиции), что жизнь слишком быстро пролетит, ведь путь всегда занимает много времени. Но разве разговаривая со стариками мы слышим другое? Мы как раз слышим, что жизнь пролетела. Они не вспомнят пути, а вспомнят только точки, до куда они дошли. А их ведь не так уж и много. Так может не следует отвлекаться на путь и шелуху?


  • Хоршо когда тебя любят ?? а вы точно это знаете, как вы догадываетесь что вас не обманывают?

  • Безымянный 78196