• Украина - не Россия (с) Статья - шедевр!

  • Райффайзен. Заключительное.


  • Какой-то кулинарный блог у меня получается, но ничего не поделаешь.
    Сегодня сотворила очередной шедевр. Овощной. Никак название не придумаю. Пожалуй, будет называться "панкеко-оладышем". Панкека - это блины на местном наречии. А поскольку у меня они все-таки далеки от блинов по размеру и толщине, то отсюда логично вытекает часть "оладыш".
    Итак, панкеко-оладыши "Овощи - сила!"
    Действовала следующим образом.
    Взяла засыхавший и сожмуривающийся в холодильнике остаток капустного качана. Сам качан небольшой, и осталось у меня его после знатного недавнего борща около четверти. Зарезала его меленько так. На сковородку влила молока, туда сгрузила капустный "шмет" и закрыла крышечкой, дабы молоко выпаривалось медленнно, поскольку я поставила себе задачу довести капусту до готовности.
    Пока капуста себе пыхтела тихонечко, я потерла на терке морковь. И меленько-меленько настругала лук, который репчатый. Потом почесала репу и достала из холодильника еще и картофелину. Ее тоже решила натереть на терке. Ах, да, забыла! Поскольку в моей голове уже нарисовался приблизительный образ того, что я хотела съесть, то перед тем, как с капустой разбираться, я еще залила небольшим (около четверти стакана) кол-вом молока ложку овсянки и сказала ей: "бухни!" или "набухай!". Не помню, в общем, что точно я ей сказала.

    Ну, так вот. Суть да дело, сварилась моя капуста и молоко выкипело. Тогда я, не желая ждать остужения, сгрузила ее в миску, туда же запустила все натертые на терке сырыми другие овощи. Поскольку овощи были еще недавно из холодильника, то в результате смешивания с гаяярррячей, как грузинские парни, капустой, у меня получилась вполне комнатной температуры овощная масса.

    Я ее посолила, вбила в нее "невылупившегося ципленка", которое в этом циничном миру именуется яйцом, и еще (для пущей уверенности в результате) сыпанула где-то пол ст. ложки крахмала картофельного.
    Все это перемешала. Как показала практика, этой массе нужно дать постоять. Тогда она получается совершенно идеальной для жарки. Но я же, как вы понимаете, нетерпеливая (и еще голодная). Потому начала жарить ее в виде оладьев прямо сразу. В результате первая партия тяжело снималась, демонстрируя рыхлость структуры и общее нежелание существовать в рамках одного "оладья", и я даже подумала, что "панкеко-оладышей" у меня сегодня не будет. Но уже со второй партии все пошло, как по маслу (кстати, жарила почти без масла).

    Люди, результат просто великолепен! Во-первых, мои панкеко-оладыши имеют солнечно-красивый цвет с оранжевыми крапинками! Во-вторых, они изумительно вкусны как в виде гарнира, так и сами по себе со сметаной (или, в моем случае - ах, бедная девочка, живущая без сметаны! - йогуртом). А в-третьих, это самый что ни на есть диетический продукт для меня - худеющей :))))

    Хотела вечером наморада накормить, но, чуйствую я, ниче ему не достанется. Потому как ужасно вкусно.

    С выходными вас, дорогие читатели! :)))








  • Украина - не Россия (с) Статья - шедевр!

  • Райффайзен. Заключительное.