• Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично


  • Ближе к Новому году мы стали ругаться всё чаще и безобразней. Любовь никуда не делась, она по – прежнему была изматывающей и невыносимой ,её всё так же невозможно было удовлетворить до конца и из –за этого мы тоже ругались. Нас толкало друг к другу и отталкивало одновременно ,
    и уже было непонятно что это : любовь на пике ненависти или ненависть на пике любви. И ещё эта сверхчувственная связь – она не давала нам разлучиться ни на секунду и были моменты такой невероятной близости на расстоянии , что я чувствовала его губами ,пальцами ,всем телом в те минуты, когда он думал обо мне; иногда я даже заглядывала в гостиную и проверяла :не здесь ли он ? – таков был «эффект присутствия». Чувство в буквальном смысле сбивало нас с ног и когда он ,заглядывая куда –то в самую глубину моих глаз ,спрашивал : «За что мне это ? за что ?» , я знала, что он не врёт, потому что тот же самый вопрос задавала себе я. Он приезжал с ввалившимися от бессонницы глазами, приезжал рано и мы не могли наглядеться друг на друга.
    Для чего он замешал в наши отношения свою семью ,зачем он устроил это шоу с уходом от жены?! Такая дикая, такая невероятная любовь требовала тайны, запрет делал её только сильнее. В тайне можно было любить его свободно. Я ходила по городу, я знала, что я его любимая женщина; то, что я его любимая женщина было написано у меня на лице, любовь делала меня уверенной в себе, сильной и неуязвимой.
    Когда мы , оба с уже распухшими губами, с дикой страстью отдавались друг другу в машине, мы были снова те мальчик и девушка, что и 18 лет назад. Мы смеялись от сумасшедшего счастья и безудержной свободы; растрёпанная, с волосами ещё сильнее выбеленными фонарём и луной, я смотрела на себя в зеркале и хохотала : «Я похожа на ведьму!».Он сажал меня к себе на колени – я вырывалась : «Ты что! Я не могу сидеть на тебе просто так ! » …Мы гуляли с ним по улицам , он тихо и счастливо смеялся : «Мне с тобой легко !» , я говорила ему : « Если нас увидят вместе знакомые , я вывернусь. А что будешь делать ты ? Ты ведь чужой муж».
    Зачем он всё рассказал жене? Я ведь говорила ему :"Ты мне нужен,но не насовсем".Он обижался :"Ты меня используешь".Теперь чувство, что использовали меня для каких – то своих, нехороших, подлых целей не покидало меня и я тряслась от ненависти к нему. Но стоит ли он того? Или мы оба бесимся оттого, что теперь вместе – нельзя? Чёрт дери, эта проклятая разница в возрасте. Если бы не она, я бы конечно не отдала его никому. Я никогда не говорила ему об этом, мне просто было плевать на то ,сколько мне лет. Но жить вместе с такой разницей – нет , этого я позволить себе не могла. Так стоит ли он того, чтобы после него глотать феназепам ? Я звонила его жене и убеждала её ,что у меня с ним ничего нет. Но мои слова имели совершенно обратный эффект : от неё шёл поток смсок с руганью и грубейшими орфографическими ошибками. Я звонила своему знакомому и просила, чтобы он соврал ей, что я женщина этого знакомого. Она не верила никому.
    31 декабря мы снова разругались. Он крикнул : «Вот это Новый год !» и разбил свой смартфон. Мы уже не понимали , из – за чего ругаемся, каждый старался сделать друг другу как можно больнее. И у меня просто не выдержало сердце ,оно стало болеть – напомнил о себе давнишний диагноз «сердечная недостаточность». Тогда мне стало страшно по – настоящему. Потом он приехал и уставшим голосом сказал : « У нашей любви нет смысла». Какой смысл должен быть у любви ? Мы почти расстались.
    …А в ночь на Рождество ,когда снятся суженые, мне снился он. Снился всю ночь. У меня сильно сводило судорогой ногу ,я то и дело просыпалась, вставала на прохладный пол, ложилась, засыпала и опять мне снился он и сводило ногу .Утром я встала совершенно измученная и с распухшей ногой. Врачи в больнице подтвердили старый диагноз : «сердечная недостаточность». 
     февраль 2009г
     










  • Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично