• Новые русские заповеди

  • душевное состояние…


  • Наверно, если подумать, то ничего нет лучше настоящего момента, ощущения того, что ты живешь где-то здесь и сейчас.. стук пальцев по клавиатуре, лай собак за окном, медленное наступление рассвета, проступающего сквозь туман с очередного выброса одного из заводов... и тишины на улицах, радующейся последним мгновениям предутренней суеты..

    Своеобразное рождение города, антипод вечерней смерти: остывающего от бесконечных шин и палящего Солнца асфальта и отблесков заката на окнах многоэтажек, за отражениями которого скрываются тысячи судеб, которые для тебя тоже не больше, чем отражения на мутном стекле окна.. Они также мелькают перед тобой бесконечной кинолентой и размытыми очертаниями лиц..

    Так же как, наверно, и перед смертью вечером приходит осознание каких-то несделанных вещей, отложенных на светлое завтра, завтра - которое никогда не наступит.. Но также приходит воспоминание о вещах, которые никогда не забыть..

    Это все к тому, что я хочу погрузится в прошлое настоящее и оставить его где-то здесь.. на архивных страницах памяти..
    посвящено совершенно разным людям//

    первое

    "Наверно глупо сейчас вспоминать об этом, но я никак не могу забыть тебя.. потому что любил тебя? Наверно нет.. именно по отношению к тебе любовь кажется каким-то нелепым и даже вульгарным чувством.. это было что-то другое: может быть влечение, а может быть восхищение тобой, как женщиной - хотя и это все отчасти неправда. Если бы только как женщиной, я бы не писал это сейчас. В тебе было что-то такое, что завораживало и останавливало внимание; каждое мое слово и каждый мой шаг, казался мне грубой попыткой отразить тебя, тебя, кого я так и не смог понять до конца..
    Одно из самых ярких воспоминаний, это то - как я провожал тебя домой держа за руку. Вокруг больше ничего не имело значение, только ощущение тебя рядом, каждого твоего движения, походки, взгляда, бессмысленного разговора.. мир словно останавливался.. Я и не помню как мы дошли до твоего дома, все было словно в тумане.. И мне не хотелось ничего кроме твоего общества, просто общества - совершенно не важно, чем бы мы занимались, одного твоего присутствия было достаточно, чтобы поставить другую чашу весов все остальное существующее в мире.."

    второе

    "В те минуты казалось, что одна из самых лучших вещей на этой планете, это проводив тебя домой идти обратно и радоваться прекрасному и цветущему миру и ярко-голубым облакам.. Но в то же время этого мира вокруг словно не существовало, существовал только твой образ, который, казалось был передо мной. Непрерывное ощущение тебя: в листве, деревьях.. и особенно в ветре, который нежно окутывал и обнимал меня легким запахом твоих духов, как ты обнимала своими руками и шел со мной по улице так же, как ты несколько минут назад шла со мной.. Ветер - он такой же как ты, на какой-то момент стал моим лучшим другом, а потом переменился или даже вовсе исчез, напомнив о мимолетном чувстве того, что очень часто проносится перед нами.. Мне иногда хотелось сказать: "я люблю тебя".. но как-то нелепо и глупо говорить это тому, что исчезает так же внезапно, как и появляется в жизни.. Хотя, возможно, я и успею сказать это тебе когда-нибудь снова..."




  • Новые русские заповеди

  • душевное состояние…