• История одного расставания

  • Йа плакаль!…


  • Здравствуй...
    Наконец, решился Тебе написать. Давно уже собирался это сделать, но... что-то мешало. А вот теперь меня словно что-то подталкивает. Да и слишком к случаю нашёлся Твой новый адрес...

    Какая всё-таки странная получилась жизнь. Помнишь, как давным-давно я обещал, что вечно буду с тобой? А как говорил, что ненавижу? Что устал? Что скучаю? Помнишь эти слова, отправленные десятком разных способов, но только не на бумаге?
    Я надеюсь, что помнишь. Понимаешь? Я все последние месяцы жил только верой в то, что я всё-таки значил для Тебя чуть больше, чем просто знакомый. Что Ты всё-таки помнишь, что было между нами. Что происходило, когда... Не могу забыть этого. Это время почти-рядом было для меня началом новой жизни. Да и вообще - жизнью. Всё остальное стало каким-то тусклым, туманным и неважным...

    Вот знаешь? Я столько времени придумывал письмо к тебе, а когда сел писать - сразу все слова пропали... Словно тогда, когда мы были вместе.
    Хотел описать всю свою жизнь... Без Тебя. А это - не жизнь. Вот так просто: захотел найти что-нибудь, а ничего не нашёл. Наверное, потому что так о тебе и не забыл. Потому что вспоминал Твоё имя даже тога, когда Ты просила его забыть.
    Не забыл. Хотел - но не забыл. Кусал ладони, заламывал пальцы, целовал других - но не забыл. Никогда не забуду. Не смогу. Пусть, Твоё имя причиняет боль, пусть ногти памяти впиваются в виски и режут вены - не могу, не в силах. Не могу.
    Это ведь... Как шрам. Один раз - и на всю жизнь. Потом он станет незаметный, Ты его будешь прятать или замазывать. Но ты-то всегда помнишь: он там. И потом, дождливыми ночами он будет мучить тебя ноющей болью. Так было со всеми. Так будет всегда.
    Я ведь всегда думал, что Ты меня любишь. Даже когда мне говорили обратное - я заставлял себя об этом думать. Чтоб выжить в этом мире. Чтоб было ради кого выжить. Да и сейчас - всё точно так же. Точно так же перед сном я не могу уснуть, вспоминая о тебе. Представляешь? После стольких имён, я помню только Твоё...

    А я надеялся, что мы столько всего сможем... Успеем... Сделаем. Мы ведь многое могли - да и сейчас можем. Хотя, нет - уже не можем.
    Какая-то странная вообще вышла жизнь... Всё не как у людей. Всё не так, как надо. А, может, у всех было точно так же. И почти у всех по-настоящему. Такие же слова, такие же ночи, такие же имена... Такие же прокушенные запястья и кафель в ванной. Наверное, мы просто совершили слишком много ошибок, чтобы суметь всё это исправить - вот и вышло всё как-то...
    Хотя... Мы ведь уже не в том состоянии, когда ещё можно начать всё заново.

    Я... Когда я перестал желать счастья для Нас, я стал желать его для Тебя. Здоровья, счастья и... Любви. Чтоб у тебя была самая настоящая любовь, а не та неуклюжая боль, что всё время мешается у меня в голове. Чтобы у тебя было всё, что помогло бы тебе... жить. Идеально. Чтобы тебе было о ком думать утром, чтобы был кто-то, кто думает о тебе перед сном.
    Когда мы встретимся... Если мы встретимся... Я подойду и скажу "спасибо". За эту жизнь. Такую, какая есть.

    Так много ещё хотел написать... Но врач сейчас выйдет, а потом у меня совсем не будет времени.
    Не обижайся за такой почерк. Старался писать очень быстро.
    Извини, что так мало... Не записать на одном листа всё то, что я хотел сказать
    Прости, что написал. Было очень больно.

    Всегда Твой... 














  • История одного расставания

  • Йа плакаль!…