• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник



  • "В докладе по итогам работы Счетной палаты председатель Сергей Степашин назвал эту цифру ущерба в 3 миллиарда 450 миллионов рублей, - рассказывает Бесхмельницын. - Поэтому, если есть какие-то инсинуации по поводу 4 миллиардов долларов – этого в материалах Счетной палаты не может быть по одной простой причине: мы не оперируем долларами".

    "Есть серьезная попытка ввести, прежде всего, журналистское сообщество в заблуждение. Потому что это есть один из видов конкурентной борьбы. Те рынки, которые осваивают сегодня наши нефтяные компании в Юго-Восточной Азии, уже заняты. Поэтому в данном случае я не исключаю, что здесь есть какой-то заказ", - добавил аудитор.

    Ну понятно.
    Кремлепиарщики почесали репу и решили переключить оборонное позиционирование с
    "Навальный ведет заказную кампанию против Вайнштока"
    на
    "Навальный работает на тёмные силы, мешающие России, осваивать рынки Юго-Восточной Азии".

    Ждем следующего шедевра: выполняя заказ Березовского и Бжезинского, Навальный убил Литвиненко, избил Кашина и теперь клевещет на честных людей из Транснефти и Правительства.

    По существу могу прокомментировать так:

    1. Это не "блоггер Навальный в живом журнале выразил мнение", а "сама компания Транснефть в своих официальных документах указала на".

    Это же не мои расчеты.
    Я в проектно-изыскательских работах разбираюсь так же плохо, как и аудитор Бесхмельницын разбирается в аудите. Может даже ещё хуже.
    Но если я вижу акт, подписанный десятью специалистами, то я нахожу его обоснованным. По крайней мере, пока не увижу другой акт.
    Поэтому почему ущерб 3.5 млрд, если только на ПИР пильнули 10 млрд, я не понимаю.

    2. Повторяю: у меня какие были документы, я те и опубликовал. Счетная палата же все документы засекретила. И в качестве доказательства своей правоты показывает нам по телеку крупное лицо аудитора Бесхмельницына.

    Ммммм.. не самый убедительный аргумент. Особенно, если посмотреть его биографию. Дяденька всю жизнь горит на партийной работе.

    3. Ок. Давайте начнем с 3.5 млрд. рублей. Счетная палата считает это прямым ущербом. Установили факт. Проверка прошла в 2008 году.
    Хочу сейчас, спустя почти три года, увидеть уголовные дела, предъявленные обвинения и т.д.
    Причем не в отношении дяди Пети на экскаваторе, а в отношении реальных высокопоставленных сотрудников Транснефти, которые это всё организовывали.
    Что-то и по этим "жалким" 3.5 млрд рублей я особой суеты не наблюдаю.

    4. Счетная палата вертится как уж на скорородке. Противно. В понедельник относим заявление в Генпрокуратуру её по-поводу.
    Есть все основания полагать, что СП, получив политические указания от ээээ.. неизвестных лиц приняла ряд мер по сокрытию тяжких преступлений совершенных (и видимо совершаемых и по сей день) высокопоставленными сотрудниками Транснефти.
    Генпрокуратура должна проверить соответствие первичной документации и конечного отчета. Проверить на каком основании все бумаги засекретили и т.д.

    В тюрьму же сажают не только тех, кто по чужим квартирам шарит, но и тех, кто на стреме стоит.

















  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник