• А я ж казала…

  • Например


  • С надрывом.. мне безумно нравится это выражение.. С надрывом можно сказать ТВВВВВВАРЬ. С надрывом можно заламывать руки. Можно с надрывом метнутьсяв чьи-то объятия. А я вот с надрывом рассматривала отражение своих ключиц в окне тамбура. Ключиц и губ. И думала, что вот пока я не буду смотреть на чьи-то ключицы и губы с единственным желанием- прикоснуться, погладить, скомкать, сжать схватить зацеловыватьдоизнемождения- пока вот этого я не прочувствую всем существом, я не смогу смотреть в это самое окно этого самого тамбура без надрыва.
    А еще я блуждала по поездным коридорам и рассказывала самой себе о себе в третьем лице. И даже, во что как раз не сложно поверить, восхищалась своей печальной историей блужданий по стреле вагонных лабиринтов. И, черт бы меня побрал, это было безумно грустно и романтично. Настолько, что даже скорее безумно, чем грустно и чем романтично. И от того забавно.
    Я подыхала в поезде по дороге туда. Боялась того,что мне сделают важное предложение, первое в моей жизни. Боялась того, что отвечу нет. Боялась того, что причин отвечать нет я не вижу, впрочем как и причин отвечать да. Боялась потеряться. Боялась возвращения, пытливых взглядов подруг, рыскающих по моим безымянным пальцам( а хрен их, католиков, знает, где в конце то концов у них  обручальные кольца должны быть.СПРАВА ЛИ СЛЕВА ЛИ???) 
    А обратно я ехала счастливая и удовлетворенная. И с таким сладким весенним надрывом в глубине. А смотрите, а обыщитесь! И не справа и не слева! И вот она я, не потерялась и не потеряюсь! Вот она я, заглядываю в лица и спрашиваю: а это не Вы ли и есть та самая моя, пока не найденная, огроменная любовь всей жизни? А это не Ваши ли ключицы были созданы именно для меня? А губы у Вас мраморные? Нет? А и у него тоже нет. И ВОТ ПО ЭТОМУ ТО И НЕТ! 

    И сейчас я страдаю светлой приторно томительной ерундой. Под слюнявую музыку влюбленных. И, нет, это не Элвис и не ранние Битлы. Это Вульгарнейшая Дешовейшая Наислюнявейшая попсятина старшекласников. И плевать, зато она с тем же самым призабавнейшим надрывом. И именно под такую вот едундистику и лучше всего в череде дел фантазировать о ЕГО ключицах и нашем первом свидании, и может даже мы поцелуемся прямо и на нем же(плевать, это же настоящая любовь будет, чего церемонится то)... С надрывом. Как в 15.





  • А я ж казала…

  • Например