• Camino: День 7 - Padron - Santiago

  • 11 мая 2011 Донецк «Detroit» вместо Traktor Bowling


  •  Прочитав программу на этот год, фонтана я не ждала. В первый день выступали Братья Грим. Вернее, до Берлина доехал всего дин из братьев, но весь концерт он отработал за двоих, а то и больше. Драйв был совершенно сумасшедший, и рыжий солист с залихватским хвостом очень энергично сам прыгал по сцене и делал патетические пассы руками. Получалось очень зажигательно, и волны энергии и ритма так и бились о толпу. Надо сказать, что подойдя ближе к сцене, я фотографировала и все думала, как музыка и голос создают невыразимо завораживающую атмосферу вокруг этого неправильного, в классическом понимании красоты, паренька. Все сложности внешности совершенно пропадают, когда он генерирует такое количество музыкальных флюидов. Ощущения закрепляются костюмом из узких джинсов, рубашки и кожанной жилетки - до здравстует ковбойский стиль, который каждому придает крутизны и мужественности. Еще надо добавить сюда отличную работу с публикой: разговоры в бодром ключе и запевы с толпой очень создают натсроение общего веселья. 

    В противоположность Гримам, Танцы Минус на следующий день радовали всех полной нирваной. Петкун был похож на Леннона времен Йоко Оно: борода, длинные волосы и огромные очки. Вдобавок, он просто стоял на сцене и пел в микрофон. Без эмоций и танцев. Зато с дирижированием водой. Что-то во всем этом было именно в настроении рокеров. поет он, конечно, весьма завораживающе, даже без мимики и эмоций.
    Пока добирались до дома, услышали, что в Берлине объявили Lange Nacht der Kirchen и, в частности, это распространялось на Берлинер Дом. Это нельзя было пропускать. В стенах барочного собора с потрясающей аккустикой африканский хор французской миссии звучал очень непривычно и очень здорово. Потом сербский хор напомнил, что религиозные гимны по большей части серьезные. А потом наступила неожианная часть, потому что, оказывается, в евангелистических соборах принято петь гимны вместе всем прихожанам. Нам при входе раздали текст. Хормейстер собора пропел, как  это должно звучать, рассказал партии, поделил зал на голоса и сказал, что сейчас все будем петь каноном. Звук многих голосов, усиленный аккустикой собора и чувством музыки после выступления хоров, казался совершенно неземным и очень чистым с точки зрения партий. Вот такой выдался праздник Троицы.



  • Camino: День 7 - Padron - Santiago

  • 11 мая 2011 Донецк «Detroit» вместо Traktor Bowling