• Место действия: Отель. Персонажи: Русские, Американцы.

  • Украина - не Россия (с) Статья - шедевр!


  • Интересно всегда наблюдать за соотечественниками заграницей, в Нью Йорке "наших" хоть отбавляй, да "наши" ли они. Иногда едешь так в subway и видишь - больно уж морды у вас русские, вытаскиваешь из уха наушник и - да, безошибочно. Редко улавливаешь это по чертам лица, уж больно тут все разные, к несчатью, чаще предсказываешь по обильному неуместному в горячий нью йоркский день макияжу, попадаются и моя любимые экземляры - голубая подводка глаз! Они интересно этот исторический голубой каркндаш с собой привезли или тут купили?
    Другая история - это брайтонбичевские тети и дяди, которые в 90 уехали, а теперь невероятно гордые собой, почти Нью Йоркерцы живут в самых отдаленных уголках бруклина или куда хуже. Обычно понты идут впереди них, странно описать, но мне лично они внушают какое-то отвращение. Обычно узнаешь по золотым кольцам на пальцах, причем на всех, и опять же по одежде. Где бы они ни жили, а с одеждой грустная история. Да ни с самой одеждой как таковой, а с ее неуместностью и нелогичностью сочетаний. Что-то в этом такое домашнее, как вспомню родные русские широты...
    Меня всегда поражало откудо взялось столько гонора у русских за границей? Иногда слышу, что русские улыбаюсь, знакомлюсь, а у них такие физиономии, и такой тон голоса, что как будто они только что очень разочаровались, что они не одни такие из 145 миллионов населения нашей великой державы приехали в Америку. Сегодня в кафе прищли две женщины, конечно уже не брайтонбичевской закалки, но все те же, из разряда бороздящих рыночные просторанства и читающих донцову. Одна из них начала перенюхивать все кофе, никак не могла определится, искала обычный, потом я ей на русском сказала - вот обычный, в ответ "угу" и даже не взглянула. Странно для меня. В этот же день еще 2 русские встречи, девушка Аня, которая была безумна рада, попросила телефон - поболтать, которая тут уже давно живет работает, и девушка из Пемзы, которая тоже была рада встречи, вот только приехала из Пемзы, уезжала домой на пару недель, а так она модель в НЙ, и по ней видно, что ничегосебетакая модель. И нисколько гонора.

    Люди странные, живу и не перестаю удивлятся.




  • Место действия: Отель. Персонажи: Русские, Американцы.

  • Украина - не Россия (с) Статья - шедевр!