• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги



  •  

    Многие века назад, когда Гортхаур был побежден, они не покинули Средиземье со всеми остальными. Их было не много; их королевство затерялось среди гор и лесов. Это были лесные эльфы, в основном Тэлери.

           С тех пор многое изменилось. Вновь появились орки. Гномы более не показывались из Хадхоронта и прокладывали туннели, все более приближаясь к центру мира. Люди заселяли новые территории и основывали государства, все ближе приближаясь к заповедной зоне. Эльфы были вынуждены уходить все дальше и дальше в леса, не забывая о вечнм стремлении к морских просторам.

    Им не было дороги в Серебристую Гавань: последний корабль скрылся на горизонте еще во времена Митрандира. Но среди эльфов было немало провидцев и многие предсказывали о временах, когда вновь появиться возможность отправиться на Одинокий остров. Мудрые говорили:"Silme tana tiл"(звездный свет покажет дорогу) В тот день на ясном небе можно будет увидеть яркую звезду. Звезда укажет путь к порталу.  Куда выведет этот портал никто не знал. 
      
    ***

     - Утилиэ'н аурэ! Эайа Эльдалиэ, утилиэ'н аурэ! ( День пришел! Вперед, народ Эльдаров, день пришел!)- , этот громкий клич принадлежал высокому длинноволосому эльфу.

    Тут же в ответ запели трубы постовых перворожденных.

    Портал в другой мир был открыт...

    - Уходим, здесь нас более ничто не держит,- печально сказала Силериэль. Она оглядела всех собравшихся властным взором,- Наше будующее там. Будь, что будет. Вперед, в новый мир!

    ..Перворожденные один за другим исчезали в проёме портала. Первыми пошли наиболее опытные и сильные эльфы. Это были высокие, светловолосые воины с правильными, чуть вытянутыми лицами и высокими скулами. Экипировка не отличалась сложностью: штаны и рубаха самого простого покроя, темные сапоги и темнозеленый плащ, который делал его обладателя практически незаметным в условиях леса. Из под длинного плаща видно кольчугу, гномьей ковки. За спиной каждого эльфа, независимо от его пола, висел колчан с серебрянными стрелами и лук. У воинов на поясе висело странное холодное оружие, эдорово напоминающее мачете. 

    Следом за воинами в неизвестность уходили и все остальные не менее славные эльфы. Они вели в поводу около тысячи лошадей, везших в походных сумах снадобья, провизию и часть оружия.

    Когда последний перворожденный покинул Средиземье, портал захлопнулся...

     





  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги