• детские рецепты

  • Жирные (базовые) масла при мыловарении


  • Химический состав:
    - витамин Е (токоферол)
    - ненасыщенные , мононенасыщенные,
    полиненасыщенные жирные кислоты (Линолевая - 32-47%, а-линоленовая - 4-10%)

    Показания и действие:
    - обеспечивает антиоксидантную защиту кожи;
    - нормализация холестерина в крови
    - питает, смягчает и увлажняет кожу.

    Свойства:
    Нормализация функций кожи;
    Является антиоксидантом, замедляющим процесс старения кожи;
    Способствует регенерации кожи, предупреждает появление морщин;
    Повышает упругость и эластичность кожи;
    Обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием;
    Может использоваться как солнцезащитное средство;
    Улучшает состояние тонких и поврежденных волос.

    В нем находится сквален, который необходим для нормального функционирования кожи, и также как солнцезащитное средство."
    Также было отмечено, что это масло, так же, как и масло пшеничных зерен, очень богато витамином Е.
    И еще про сквален (входит в состав масла рисовых отрубей):"сквален является нормальным (и наиболее ценным) компонентом кожного сала"...... "
    Одним из первых предположений является роль сквалена как антиоксиданта, обладающего высокой способностью подобно b-каротину тушить синглетный кислород, который образуется в реакциях фотоокисления биологических субстратов в присутствии окрашенных соединений — фотосенсибилизаторов."......"Так как сквален является естественным компонентом кожного сала, он хорошо совместим с кожей.
    Исследования показали, что сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. не комедогенно

    Применение:

    Наружное: в качестве основы его смешивают в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами. Лучше смешать несколько видов масел, где масло риса будет составлять 40%.

    Обогащение косметических кремов: к 10 гр крема или 10 мл тоника или 10 мл лосьона добавить 10 капель масла риса из отрубей или 7-10 мл масла риса из отрубей на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск.

    Массаж: Применять в консистенции 40%. Смешать с маслами-основами и эфирными маслами для более эффективного массажа сухой кожи или келоидных рубцов.

    Маски, аппликации:

    При стареющей, дряблой, утомленной и морщинистой коже: к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 1 капле эфирных масел сантала, мяты и розы или сантала, апельсина и розового дерева.

    При воспаленной, загрязненной коже (угревой сыпи): к 1 столовой ложке масла-основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и гвоздики или каяпута и кедра.

    Шелушащаяся, сухая кожа лица и губ: масло использовать в качестве основы для эфирных масел мелиссы, розы и лиметта, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Смазывать кожу 2 раза в день, слегка массируя.

    Уход за руками: масло риса из отрубей можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота, взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку основы. Устраняет шелушение, мелкие повреждения, придает коже мягкость, эластичность, упругость.



















  • детские рецепты

  • Жирные (базовые) масла при мыловарении