• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!


  • Итак, после полугодовых судебных баталий в суде сначала первой, потом второй, потом опять первой инстанции, было вынесено законное и обоснованное решение о восстановлении главного врача одной из больниц  Московской области в должности и взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула.
    Воевать пришлось против Местной администрации и Управления здравоохранения, но к счастью, прокурор был на стороне добра! :-)
    В апреле будет рассмотрение кассационной жалобы врагов в МосОблСуде, так, что тьфу х 3, чтоб не сглазить!

    РЕШЕНИЕ

    Именем Российской Федерации

    В мотивированном виде решение изготовлено 12 февраля 2010 года.

    Г. Ступино                                                                          
    10 февраля 2010 года

    Ступинский городской суд Московской области
    в составе:

    председательствующего судьи Р…

    С участием прокурора К…

    при секретаре Г…

    рассмотрев в открытом
    судебном заседании гражданское дело по иску
    Ф… к Главе С…
    муниципального района
    Московской области, МУЗ «М… районная больница»
    о
    восстановлении пропущенного срока на обращение в суд с
    иском, признании
    незаконным увольнения и распоряжения Главы С…
    муниципального района Московской области №… от … 2009 года, восстановлении на работе и взыскании заработной платы за вынужденный прогул,
    УСТАНОВИЛ:

     

    Ф…. обратился в суд с иском к Главе С… муниципального района Московской области, МУЗ «М… районная больница», в котором просил признать незаконным его увольнение распоряжением Главы С… муниципального района Московской области №… от … 2009 года по инициативе работника согласно п.З ст. 7 Трудового кодекса РФ, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула с 29.04.2009 года по день принятия решения суда, восстановить срок на обращение в суд с иском о восстановлении на работе, так как с 05.06.2009 года по 22.06.2009 года был болен. В обоснование заявленных требования пояснил, что 29 апреля 2009 года под давлением независящих от него обстоятельств, он, намеренно не указывая причин ст дату увольнения, подал руководителю районного здравоохранения заявление о своем увольнении по собственному желанию.
    На следующий день, когда причины, вынудившие его подать заявление об увольнении отпали, он отозвал свое заявление об увольнении, полагая, что его увольнение не произведено.
    Однако, 05 мая 2009 года он был вызван в общий отдел
    администрации, где его ознакомили с распоряжением Главы С…
    муниципального района Московской области №… от 29.04.2009 года в соответствии с которым он был уволен 29 апреля 2009 года с должности
    главного врача МУЗ «М… районная больница» по пункту 3 ст.77 ТК
    РФ.
    Увольнение считает незаконным, так как он отозвал свое заявление об увольнении, оно произведено до истечения месячного срока предупреждения, предусмотренного ст.280 ТК РФ, при отсутствии между ними договоренности.
    В судебном заседании представители истца по доверенности М… и Васанов А.В., истец иск поддержали, просили удовлетворить, истец пояснил дополнительно, что после 29.04.2009 года продолжал работать до 05.05.2009 года в прежней должности, дежурил но больнице в один из выходных дней начала мая 2009 года в соответствии с ранее составленным графиком дежурств, изменения в график ввиду его увольнения не вносились, 05.05.2009 года подписывал чековую книжку, зарплатные ведомости на получение заработной платы за апрель 2009 года, 05.05.2009 года с 11-00 до 13-00 присутствовал на совещании у начальника Управления здравоохранения Л… в качестве главного врача МУЗ «М… районная больница» ,после 06.05.2009 года получал документы по оформлению права оперативного управления имуществом, переданным МУЗ «М… районная больница» на основании постановления Главы С… района от 06.05.2009 года № …. Пояснил также, что с 15.05.2009 года по 22.06.2009 года был в В… области, приезжал и уезжал на личной автомашине, 05.06 2009 года обратился к врачу, но от больничного отказался, так как был в отпуске, исковое заявление в суд написал 19.06.2009 года, но поставил дату 22.06.2009 года, так как предполагал, что в этот день его выпишет врач, исковое заявление отправил с М... в С…, для подачи в суд, сам 22.06.2009 года после приема врача, оплатил все услуги и также вернулся в С....
    Представители ответчиков иск не признали, просили применить последствия пропуска срока исковой давности.
    Представитель Главы С… района по доверенности Л…. пояснила, что 05.05.2009 года Ф…, действительно, был на совещании в Управлении здравоохранения от МУЗ «М… районная больница» , но по собственному желанию. Его трудовая книжка хранилась в Управлении здравоохранения, но была выдана ему на руки по его просьбе для оформления лицензии учреждения и не возвращалась истцом, поэтому при увольнении не могла быть ему выдана, запись об увольнении в трудовую книжку ему внесла инспектор отдела кадров МУЗ «М… районная, больница» Г…, хотя не вправе была это делать.
    Представитель Главы С… района по доверенности Г.... пояснила, что исправление даты в резолюции Главы Района на заявлении истца об увольнении с 29.04.2009 года на 12.05.2009 года была сделана ею с учетом срока предупреждения 14 дней, но это исправление не было заверено Главой Района.
    Представитель ответчика МУЗ «М… районная больница) пояснил, что истец после увольнения 29.04.2009 года не работал в должности
    главного врача, дежурство в майские праздники осуществляется на дому, вносились ли изменения в график дежурств ввиду увольнения Ф…. пояснить не может, все документы на получение заработной платы за апрель 2009 года Ф... подписывал, но в середине апреля 2009 года, а не после 29.04.2009 года, распоряжение об увольнении Ф... привел он сам, получив 05.05.2009 года в Администрации района.
    Суд, проверив материалы дела, выслушав стороны,
    заключение прокурора К… полагавшей иск подлежащим
    удовлетворению, считает, что предъявленный иск подлежит
    удовлетворению.
    Согласно ст.77 п.З Трудового Кодекса РФ основаниями прекращения трудового договора являются; расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса).
    В соответствии со ст.80 Трудового Кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
    В силу ст.392 Трудового Кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могучт быть восстановлены судом.
    В соответствии со ст.394 Трудового кодекса РФ, В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающие индивидуальный трудовой спор.
    Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.
    Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ, Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, па приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
    Как следует из материалов дела, распоряжением Главы
    С… муниципального района Московской области от 31.05.2006 года №… Ф… назначен на должность главного врача МУЗ «М… районная больница».
    Согласно п.5.4. (л.д.47) устава МУЗ «М… районная больница» С… муниципального района Московской области главный врач назначается на должность с заключением трудового договора и освобождается от занимаемой должности постановлением Главы
    С… муниципального района Московской области по представлению
    Управления здравоохранения администрации Ступинского муниципального
    района.
    29 апреля 2009 года он подал заявление на имя Главы С… муниципального района Московской области заявление об увольнении его по собственному желанию с 29 апреля 2009г.
    Распоряжением Главы С… муниципального района Московской области от 29 апреля 2009 года №… на основании заявления Ф… об увольнении с 29.04.2009 года, он уволен с работы согласно п.З ст.77 Трудового Кодекса РФ 29.04.2009 года.
    30.04.2009 года истцом было подано заявление об отзыве заявления об увольнении.
    Ответчиками не представлены доказательства доведения до сведения
    Ф… 29.04.2009 года или 30.04.2009 года распоряжения о его увольнении, то есть не доказано достижение соглашения сторон о прекращении трудового договора с даты, указанной истцом, что не давало истцу оснований полагать себя уволенным с 29.04.2009 года , а означало решение работодателя об увольнении после истечения 14-дневного срока
    предупреждения об увольнении, предусмотренного ст. 80 Трудового кодекса,
    что предоставляло истцу право отозвать заявление об увольнении 30.04.2009
    года и продолжить трудовые отношения.
    С распоряжением об увольнении истец ознакомлен 05 июня 2009 года (л.д.66).
    Приказом по МУЗ «М… районная больница» № … - 06.05.2009 года во исполнение распоряжение Главы района от 05.05.2009 года № … исполняющим обязанности главного врача назначен Д….
    Приказом по МУЗ «М… районная больница» № … от 05.05.2009 года подтверждается увольнение истца 05.05.2009 года.
    Постановлением Главы С… муниципального района от 06.05.2009 года № … «О закреплении за МУЗ «М… районная больница» муниципального имущества истцу указано о совершения действий по принятию муниципального имущества в оперативное управление, постановление согласовывалось в том числе и с руководителем Управления здравоохранения Л....
    Кроме того, ответчики пояснили, что Ф... в качестве представителя МУЗ «М… районная больница» присутствовал 05.05.2009 года на совещании в Управлении здравоохранения по собственному желанию.
    Ответчиками в соответствии со ст. 56 ГПК РФ не представлены доказательства в опровержение доводов истца о продолжении им работы после 29.04.2009 года.
    Указанные обстоятельства свидетельствуют о продолжении истцом работы после 29.04.2009 года и намерении после отзыва заявления об увольнении продолжать трудовые отношения, в связи с чем увольнение истца по собственному желанию было произведено незаконно, истец подлежит восстановлении на работе.
    Суд полагает не подлежащими применению последствия пропуска срока на обращение в суд, так как истцом представлены документы и даны пояснения о порядке лечения и оплаты медицинских услуг поликлиники ст.М.Горький и способа направления искового заявления в Ступинский суд. Судом обсуждался вопрос о необходимости направлении запроса в поликлинику ст.М.Горький Волгоградской области для разрешения сомнений ответчиков в достоверности выданных истцу документов о прохождении лечения. Ходатайств от ответчиков не поступило. В связи с чем у суда не имеется оснований не принимать во внимание представленные истцом документы о прохождении амбулаторного лечения в период с 05.06.2009 года по 22.06.2009 года в обоснование пропуска срока на обращение в суд, срок на обращение в суд подлежит восстановлению.
    Из представленной МУЗ «М… районная больница» справки следует, что за 12 месяцев до увольнения истцом получена заработная плата в размере 635195,66 руб., при этом фактически отработано 248 дней, количество дней вынужденного прогула составляет 203 дня, в связи с чем в пользу истца подлежит взысканию средний заработок за время вынужденного прогула в размере 519938,37 руб. ( 635195,66 руб.: 248 дней * 203 дня).
    На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 195, 198 ГПК РФ, суд

    Решил:

    Исковое заявление Ф… удовлетворить;
    признать незаконным увольнение Ф… распоряжением Главы С… муниципального района Московской области №… от 29 апреля 2009 года с должности главного врача МУЗ «М… районная больница».
    Восстановить Ф… на работе , восстановлении на работе в должности главного врача МУЗ «М… районная больница» .
    Взыскать из бюджета С… муниципального района в пользу Ф…средний заработок за время вынужденного прогула в размере 519938,37 (' пятьсот девятнадцать тысяч девятьсот тридцать восемь) руб. 37 коп.
    Решение может быть обжаловано в Мособлсуд в течение 10 дней через С… городской суд.

    Федеральный судья: подпись


































































  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Мыслите на бумаге!