• реПостинг 3


  • А захотелось мне из старого блога вытянуть пару интересных записей, так что начну вот с этой - самой длинной и самой художественной, и которой я почему-то очень горжусь:) Назовем это моей первой попыткой писать в  прозе. Сейчас, наверное, что-нибудь изменил в том, что здесь написано, но ладно уж, раз взялся копировать старое, значит пусть оно и останется таким, каким было, когда вышло из-под "пера", просто с пометкой "старое".
    Далее следует ctrl+c, ctrl+v.

    <<Сбывшееся>> желание у Золотых Ворот

    Вторник, 18 Сентября 2007 г. 01:27 

    В колонках играет - Алиса - Сумерки
    Настроение сейчас - Глаза слипаются,но я всё же дописал всё,что хотел - я опять молодец^^

    Ну вот,как и обещался, сейчас здесь появятся труды,ставшие причиной вчерашней практически бессонной ночи.Навеяно внезапно и непонятно чем.В общем,те,кто остался в списке друзей имеют возможность прочитать эту смесь из небольшого количества романтики,воспоминаний и размышлений о жизни,занявшую 13 тетрадных страниц рукописного текста.

    ЗЫ Орфография,порядок слов и ход мыслей не редактировались,а были втупую переписаны с черновика,написанного в свою очередь поздней ночью (сами, наверно,понимаете,что в голове в 5 утра творится=)),тч без претензий к кривому порядку слов и корявому ходу мыслей=)

    Притупленное состояние и подавленное настроение исчезают,когда разваливаешься на палубе прогулочного катерка,свесив руку за борт и пытаясь поймать "белых барашков",выпрыгивающих из-под облупленного борта маленького кораблика,несущего тебя по волнам.С одной возвышаются стеной горы Кара Дага, с другой - простор Черного моря,а над головой парят и кружатся чайки,выкрикивающие что-то на своем,понятном только только им и еще,возможно, морским рыбкам,плавающим у самой поверхности воды,которые несмогут ускользнуть от зоркого взгляда этих прибрежных охотников. Вдыхать морской воздух,смешанный с запахом отработанного дизеля,щурить глаза,глядя на воду,отражающую свет,исходящий от яркого крымского Солнца,от которого не спасают даже солнцезащитные очки; одним ухом слушать уже заезженный и зацарапанный,но ставший к тому времени столь полюбившимся CD Алисы, погружаясь в атмосферу Кинчевских песен (которые уже тогда стали частично сформировывать мой собственный,не зависящий от веяния моды или простой прихоти внутренний мир) о Матушке-Руси и сближении человека с природой,небом и всем Божественным; другим ухом слушать голос капитана/экскурсовода, заглушаемый жужжанием и тарахтением мотора нашего "бегущего по волнам" вдоль горной цепи катера.

    Это была короткая,но крепко засевшая в памяти,морская прогулка.И было это летом 2005 года в Крыму,а точнее в поселке Курортное,расположенном между Коктебелем (винным "погребком" всего Крымского побережья) и Судаком, где мы отдыхали с мамой и другом детства/детского сада/начальной школы/да и нынешнего времени - Виталькой (хммм, никогда его так не называл...странно=)).
    Красивейшее место,расположенное между двумя горными системами (Кара Дагом и Эчки Дагом) на побережье Черного моря. Приехали мы туда,сняли комнатку в доме очень дружелюбного мужичка и,соответственно,начали отдыхать в свое удовольствие. Ежедневные купания/загорания на пляже,прыжки с пирсов в воду,свежий горно-морской воздух и неописуемая красота природы (в особенности гор) - всё это в совокупности сливалось воедино и являлось на тот момент мем самым "счастьем" (но каким-то поверхностным,о чем я сначала не предполагал), ощутить которое я и хотел,направляясь туда отдыхать. Но в душе всё равно оставалось пустующее место,которое никак не могли заполнить никакие развлечения,и по вечерам на меня находила "русская тоска". Заботливая мать,конечно же заметила, что я начинаю хандрить и принялась таскать нас по всяким экскурсиям. На большинство предложений я обычно отвечал что-нибудь в роде "фтопку", "не хочу я никуда ехать" и тп. Так как тогда мне действительно доставляли гораздо большее удовольствие прогулки по пляжу или по горам,чем какие-то нудные экскурсии. Но,немного подумав и зарядив батарейки в плеере, я всё же сдался: "А какого черта? Поехали,надо же деньги на что-нить кроме еды,пива и крымского вина тратить=)".
    Ну вот, по сути своей эта морская прогулка и являлась частью "тайного заговора" под названием "Культурный Отдых",направленного против семейного бюджета и Васиной начинавшей было развиваться апатии.
    Вот так я,припекаемый полуденным Солнцем и погруженный в свои раздумия по поводу того,как захватить мир=) мне хоть как-нибудь обустроить свою личную жизнь, и очутился на борту этого суденышка.

    Мотор фырчит и замолкает, раздается голос из громкоговорителя:"Глубина под нами порядка 60 метров,и вода здесь кристально чистая и прохладная,так что все желающие могут освежиться". Тут,услышав слова "прохладную" и "освежиться", Вася на время откидывает в сторону плеер и решает окунуться в эту освежающую прохладу,естественно решив нырнуть с борта (надо ж было тогда показать,какие "мы",как же без этого?=)), и, конечно же, отбив о воду практически всё,что можно было=). Но красота и чистота воды и неутолимое желание поскорее остудить прогретое на солнце тело недали как следует выматериться высказаться по поводу обилия мозга,находящегося в моей голове. В общем, не желающий того,но всё же довольный тем фактом,что теперь я вновь буду обсыхать,нежась под лучами теплого солнышка,я выбрался на борт и мы поплыли дальше.
    А впереди нас ждала главная цель нашей экскурсии - Золотые Ворота.Это своеобразная каменная арка,стоящая в воде,сквозь которую могут проплыть небольшие лодочки,подобные нашему "линкору непросыхающему". Находится эта арка в таком месте,что всего дважды в сутки она освещается Солнцем.И в эти моменты солнечный свет окрашивает "Ворота" в золотой цвет,откуда и название соответствубщее. (Вроде всё так рассказал,но если в чем-то ошибаюсь или если кому интересны еще какие-нибудь факты по поводу "Золотых Ворот", то да будет Яндекс вашим кладезем информации)
    Также существует поверие, что если проплыть на лодке через Ворота,бросить монетку о стенку арки и,пока слышится её звон, загадать желание,то оно неприменно сбудется...Голос из громкоговорителя произносит всё вышенаписанное и добавляет,что пора бы подумать над тем,кто что хочет загадать,тк в скором времени мы как раз проплывем там. Ну,я,конечно же,как всегда картинно закатываю глаза и продолжаю наблюдать за рыбками и медузами,плещущимися у самого борта.Приближаемся...Веталь дергает меня за руку:
    - Васьк,есть мелочь?
    - *с добродушной улыбкой* Гопник,млин. Держи.
    - Ага,спасибо. *постоял,помолчал (видимо желание обдумывал) и кинул монетку о стенку арки* Ты-то будешь чего-нить загадывать?
    - Да ну нафиг,не верю я в подобную чепуху *говорю ему это,нашаривая в кармане пару монеток - дух противоречия и ненужные понты,млин=)*
    - Ну как хочешь *отворачивается*

    Долго (как мне показалось,но на самом деле прошло всего пара десятков секунд) я стоял,вертя между пальцами поблескивающую на солнце гривну, и уже на самом выезде из-под Золотых Ворот я всё же со всего размаху швырнул её о стенку и,услышав звон и разносящееся под сводами арки эхо, шепотом озвучил "приговор".

    Оборачиваюсь,ловлю взгляд Веталя...стоит, улыбается:
    - Передумал всё-таки? Чего загадал?
    - Да так, как всегда бред всякий...
    - Да ладно тебе,колись.Небось что-нить по поводу той зеленоглазой блндиночки,которая вчера вселилась в соседнюю с нашей комнату вместе с сетрой и родителями?=)
    - *улыбаюсь в ответ* Она русая...и,кстати, оч даже симпотичная. *подмигивая*
    *посмеялись и поплыли дальше*

    Ну а в тот момент,когда звон монетки донесся до моих ушей,я даже и не думал об Аньке (как выяснилось позже,именно так её и звали),а произнес я тогда шепотом всего несколько слов: "Хочу обрести счастье"...

    Как ни странно, но настроение после тй экскурсии заметно улучшилось но я немного приболел,и пару дней валялся с температурой под 40.Но это ничуть не омрачало отдыха и даже с такой температурой я всё-таки добирался до моря или до какого-нибудь источника пищи,расположенного на пляже,а вечерами и подавно начали выбираться с сестрами-соседками прогуляться по побережью. Как я узнал позже,по странному стечению обстоятельств,ник в аське у одной из сестёр оказался "счастье_есть". Что ж,пожелал - получил.Оставшиеся две недели действительно были полны счастья и радости,но..всё,что имеет начало,имеет и конец.И девченки,живущие в Киеве,должны были возвращаться домой.
    Последняя ночь,проведенная вместе,нерасцепляющиеся ни на минуту объятия,слезы на глазах при расставании.Слезы счастья,обретенного всего за две недели.Слезы горечи из-за того,что всё заканчивается...
    Последующие два дня прошли в полной апатии и нежелании отрывать своё тело от кровати даже для того,чтобы поесть.Возвращение домой.Сразу же за комп,к инету,на то время плохенькому,но всё же хоть какой-то "искусственной",которую мы могли поддерживать.Ежедневное общение,письма,приходившие на мэйл с содержанием,сильно врезающемся в душу.Но тем не менее,я получил прекрасную основу для того,чтобы начать многое менять в жизни.Но в то время менять что бы то ни было я был готов лишь поверхностно,лишь иллюзорно,а внутри оставались всё те же моральные устои,которыми я в принципе не был доволен.
    Из общения с этой девушкой я извлек прекрасный и необходимый мне опыт и твердую основу для поджидавших в дальнейшем "революционных вспышек" в моем сознании. И сейчас мы с ней периодически общаемся,делимся жизненным опытом, и оба несказанно рады том,что когда-то две недели провели вместе и извлекли из этого хороший урок и в итоге остались хорошими друзьями.

    Последующие два года не ознаменовались какими-либо серьезными отношениями.Но всё же небезгранично одиночество наше, и очередной луч света пробился сквозь серость зимних дней.Причем настолько ярким и бьющим по глазам и по душе был этот луч,что жизненные принципы всё же не выдержали,содрогнулись и рухнули.Очередная волна перемен,но на этот раз перемен во всех областях и на всех уровнях сознания.Будто миллионами маленьких ядерных взрывов обрушились на меня изменения в жизни:манеры поведения,общения,ход мышления,привычки - буквально всё до мелочей подверглось глобальному переосмыслению и разрушению за считанные дни.И на образовавшемся пустыре начали отстраиваться новые взгляды на жизнь,новые принципы,устои,в общем,всё начало воссоздаваться,но уже имея в основе своей прочный фундамент,заложенный еще 2 года назад.
    Но свет,как известно - вещь хитрая,а скорость света - самое быстрое,что только есть в этом мире.Вот и этот самый луч света пронесся мимо и погас...Хотя нет,"погас" - это неподходящее для этой ситуации слово. Если говорить умными словами,то он,перешел в другую субстанцию,но по философской сути своей остался тем,чем и являлся для меня в самом начале - надежной опорой и поддержкой, источником радости,тепла,счастья и бесценного опыта,скапливающегося в рубцах,оставляемых на душе (прошу прощения за чрезмерный ПАФОС). А опыта скопилось ох как много,ну и соответственно, и рубцы тоже глубокие остались...
    Ну а если говорить простыми словами,то то самое высокое чувство перерасло в неменее важную и значимую для меня "вещь"(правда "вещь" - несовсем подходящее слово,но в пол пятого утра ничего более умного в голову не лезет), под названием ДРУЖБА. Чему я неописуемо рад,так как я очень благодарен этому человеку за всё,что было у меня с ним связано,за все те сказанные слова,за всё то,чего мне так не хватало до знакомство с ней,за всё то,чего я так ждал и искал - перемен и счастья. И теперь,безо всякого пафоса могу сказать,что я действительно горжусь тем,что теперь в моей жизни есть такой замечательный человечек,которому я могу доверить если не всё,то практически всё (так как некоторые мысли я даже вслух не высказываю и оставляю их только для себя; за исключением этого момента, доверить ей я могу всё), и которого я без сомнений в сердце могу назвать своим другом (вернее подругой).

    И вот теперь,пока что практически безо всяких следов и признаков личной жизни,я живу и нахожу пути к познанию себя,к обретению счастья. И только сегодня,перед тем,как моя рука практически непроизвольно схватила со стола ручку и лист бумаги и я начал писать этот навеянный непонятно текст, я задумался,почему все отношения за последнее время оказывались столь недолгими,но в основном несущими огромное количество как радости,так и горечи.Задумался над тем,где и когда я, возможно, совершил ошибку...Возможно, тогда, 3 года назад,в тот момент,когда я слышал звон монетки под сводами Золотых Ворот, вместо трех слов надо было сказать на несколько слов больше: Один раз и НАВСЕГДА...

























  • реПостинг 3