• Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • о жизни и смерти….


  • 12-14 февраля на многострадальный Норильск обрушился очередной катаклизм. Было побито несколько показателей, рекордных даже для этого города, который, кажется, уже ничем не удивить.

    Предлагаю, как говорится, репортаж с места событий.


                13.02.08 11:05

                Сегодня и вчера - самая дикая погода в году. А когда она бывает домашней-то здесь?

                Вчера чуть не замёрз, когда шёл за справкой в бухгалтерию, на Богдана, 15. В тот момент было около -38. Ветер был порывистый. На Ленинском, наверно, до 15 м/с. А на Богдана, в общем, всего пару метров. Но полкилометра до бухгалтерии мне показали, что, оказывается, моя новая норковая шапка гораздо менее тёплая, чем старая енотовая. А ещё: термобельё - не панацея.

                Но это - цветочки. Ягодки у нас сегодня))). В данный момент пишу это в автобусе, который пробирается из района Талнах к центру Н-ска уже третий час. А последние полчаса стоит возле поворота на Оганер - ожидаем расчистки дороги.

                В общем, отряд не заметил потери бойца - с коллегами общаюсь СМС-ками. В следующий раз, когда поеду на работу, возьму термос, бутерброды и палатку! Грелку во весь рост попытаюсь найти по дороге.

                В общем, если записей больше не будет - прошу НЕ считать меня коммунистом. И - наоборот.

                Тундра, 69°21'19" СШ 88°10'55" ВД, салон автобуса 22-го маршрута местного объединения пассажирского автотранспорта.

     

    13:29

    К 13 часам 13 минутам 13 февраля все пассажиры автобуса поняли, что в Норильск попасть им сегодня, скорее всего, не удастся. Я в это время помахал им рукой, уезжая в противоположном направлении.

    Хоум, свит хоум! Так отчётливо это понимаешь, когда на улице ветер более 30 м/с!

     

    18:17

                Дорога на Норильск до сих пор закрыта. Возможно, какие-то автобусы в течение дня и прорывались, но это их проблемы.

                Сочувствую коллегам, которые с утра успели пробиться на работу. Многие из них сидят на работе или в чужих районах. Звонят знакомые с предприятий: не могут уехать домой. Ну, их-то спецтранспортом многих до ночи в город привезут.

                Не намного лучше тем, кто в центральном районе Норильска уже дома - у них там отключился свет. Но информации никакой нет, только "телефонный телеграф". Не работающее местное телевидение - верный признак того, что действительно что-то случилось.

                Вряд ли это попадёт в новости. Да и кого волнует в нашу эпоху глобализма, что какие-то 200 тыс. человек терпят бедствие в 4 тыс. км. от Москвы?

                 

                22:35
                В довершение ко всем приключениям сегодняшнего дня: впервые за историю Норильска на завтра отменили не только занятия в школах, но и разрешили не выходить на работу всем бюджетникам, студентам, а также работникам Норникеля, проживающим в отдалении от места работы. Вот такой подарок сделала администрация жителям на день Св. Валентина.

                Если же серьёзно, то это - банальная экономия на снегоочистительных работах. Потому как субъективно - бывали тут бури и пострашнее.

                P.S. Свет в центральном районе уже, говорят, появился. Люди, не сумевшие сразу добраться домой с работы, в большинстве своём так и не смогут этого сделать до завтрашнего дня.

     

                14.02.2008

                Погода была гораздо лучше, но из Талнаха в Норильск открыли только вечером. Случайно попал днём на автовокзал, видел людей, со вчерашнего дня пытающихся попасть домой – жалкое зрелище. Можно, конечно, сравнить с людьми, ожидающими сутками в аэропорту, за той лишь разницей, что тут люди без вещей, уезжали, максимум – на несколько часов.

                Что тут можно добавить? Разве что: позор администрации, не только экономящей на своих людях, но и не желающей признать проблему, а, следовательно, и попытаться разместить таких «бездомных» где-нибудь в спортзалах, школах и т.п.

                Вечером в Талнах был без света из-за аварии на ЛЭП. Но это уже мелочи.

     

                15.02.2008.

                Школьники, студенты и бюджетники ещё отдыхают. Остальные – вернулись на рабочие места. Не читал местных новостей (у меня на них аллергия))). Но, судя по разговорам со специалистами предприятий, ущерб производству был минимальный.

                Ночью был побит ещё один рекорд: температура за 12 часов упала на 30°, с -6° до - 36°. Но после месяца почти непрерывных метелей люди только рады бодрящему морозцу.

               Желающие посмотреть фоторепортаж - сюда:
               http://fotki.yandex.ru/users/hanlatov/album/27404/













  • Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • о жизни и смерти….