• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Италия


  • Увидев объявлеение о флеш-мобе от [info]svet_sezona, сразу же захотелось поучаствовать!
    Идея такова: в определенное время нужно написать и выложить мини-рецензии для трех коллекций с недавней недели мод. То же самое сделают и множество других блоггеров и любителей прекрасного. После этого все результаты собираются в одном месте, и получается такое своеобразное коллективное мнение.

    Мой взгляд на коллекции Jeremy Scott, Thom Browne и Bora Aksu:

    1. Jeremy Scott

    На первый взгляд кажется, что модели показа сошли со страниц популярных журналов и комиксов, выбежали из мультфильмов и магазинов игрушек. Но если приглядеться поближе, то можно заметить, что все не так просто и не настолько по-детски. Эмблемы поп-арта искажены лишь немного, но и этого достатчно, чтобы сделать опредеделенные заявленя на подиуме. Superman тут же оказывается под вопросом, всем известный напиток возводится в ранг божества, а образ барби перемешан с японскими школьницам Сейлор Мун. Плюс всеобщая пелена инфернальности - и перед вами вполне готовая, взрослая, немного шуточная, немного пугающая, где-то кукольная, но вполне себе носибельная коллекция от британского дизайнера Jeremy Scott.

    2. Thom Browne

    Современные девушки так часто не замечают смену погоды, выпрыгивают из теплого салона машин сразу же в офис с обогревателем, а вечером в туфельках запрыгивают в такси или возвращаются домой через обогреваемую парковку.  Несмотря на это, бывают такие моменты, когда машина в ремонте, любимый занят, весь город стоит в пробках и прогулка пешком оказывается в разы быстрее поездки на такси, а на улице -30. И вот собираемся мы тогда, и не обращая внимание на подколы друзей и взгляды прохожих, одеваем пальто на пиджак, под пиджак водолазку, кутаем голову в платок, так что видно только ресницы, а поверх накидываем нечто округлое из войлока. Ну потому что не у всех есть норковая шуба, потому что нам жалко животных, а в декабре тааааакие скидки на осеннюю коллекцию, различные пальто и твидовые пиджаки! Мы медленно передвигаемся небольшими шажками, потому что по-другому не можем. Но зато нам тепло и мы не чувствуем кусающегося ветра и мороза, щечки горят как яблочки, а в глазах сияют искристые снежинки. Нас не узнают проходящие знакомые. И мы счастливы, как в детстве, когда мама полчаса собирает на прогулку, одевая нас как капусту. А Thom Browne понимает нас и создает шоу, которое полностью отражает это ощущение детского счастья.

    3. Bora Aksu

    Изучая коллекцию Bora Aksu, меня не покидает ощущение, что все эти коктейльные платья, юбки-тюльпаны и юбки-макси могли бы быть любых других цветов и оттенков. Но дизайнер выбирает именно этот цвет (или его отсутствие) и перемещает зрителей в 1998 год, когда на экраны вышел антиутопичный фильм «Плезантвиль», в котором город понемногу превращается из черно-белого в цветной из-за ярких чувств и эмоций его жителей. Видимо, и на лондонской неделе моды, некоторые модели настолько были взволнованы своим выходом на подиум, что их наряды окрасились из черно-белого в ярко-изумрудный.

    А вы что думаете?





  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Италия