• Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • Злые сестры


  • Высокие стволы деревьев в этом лесу согревались сочными лучами летнего утра. Солнце, казалось, было частью леса. Каждый листик сиял свежестью его теплоты. Кора сосны впитывала свет, рождая янтарный аромат на холсте художника. Кисть не была творцом этого мира. Она только следовала за его движением, его ростом. Каждая новая краска рассеивала белизну тумана, застилавшего сокрытые части творения. И он жил! 

     

    - Сколько ты за неё просишь? - будничный голос отвлек мастера от картины. 

     

    Сегодня утром он вышел на промёрзшую за зиму улицу с надеждой согреть её чуточку раньше наступления весны. Вдохновение, которое двигало им, было таким сильным, что он не позаботился даже одеться по погоде. Теперь он заметил свою беспечность. Он явно был не готов долго спорить о её стоимости. Руки давно озябли, и в ногах чувствовалась сырость. Преимущество было явно на стороне прохожего. Но, разве можно так просто, за бесценок, потерять ставшее уже родным сокровище чудесного мира? Конечно, он давно нуждался в том, чтобы что-нибудь из его новых творений принесло настоящий заработок. Обыкновенная халтура, которой он перебивался, не позволяла чувствовать себя комфортно. Да, что, комфортно, ему давно пришло время платить за аренду комнаты. 

    - Мужик! - покупатель рассмеялся - Ты не продашь её и за четверть этой суммы! Посмотри на свой жалкий вид! За кого ты себя принимаешь? Если бы я хотел потратить серьёзную сумму на оформление кухни, я поехал бы на какой-нибудь роскошный аукцион и здорово провёл бы там время! - он был прав - художник знал, ему давно стоило позаботиться о том, чтобы сменить хотя бы мольберт. Да и холсты можно было заранее закупить в более достойном месте.

    Он внимательно посмотрел на качество своей работы. Конечно, опытный взгляд сразу определит что она ещё не закончена. Недостатки обнаруживались один за другим. Как он мог рассчитывать на столь высокий гонорар?
    Покупатель ушел, унеся с собой теплоту летнего утра. Незаконченная картина на плохо натянутом холсте ловила снежинки. Криво усмехался мольберт. Работать больше не хотелось.

    "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги..." Библия, Книга Бытие, 3 глава, 7 стих.
    "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." Библия, Евангелие от Иоанна, 9 глава, 41 стих.




  • Що буває, якщо робиш забагато добра (продовження)

  • Злые сестры