• Орёл с подбитыми крыльями

  • Мы в этой жизни …только ГОСТИ? Или всё же мы ХОЗЯЕВА этой жизни?


  • Солнечный свет проходил строгий отбор тонировкой небесной колесницы. Звуки отпрыгивали от мягких изгибов рыжеватого салона, а аромат кожи дополнялся творческим ликбезом ювелиров обоняния. Плавные линии панелей переплетались, напоминая изящную талию арфы. Расположившийся на заднем сидении, симфонический оркестр, выигрывал радостное настроение нашего путника. Отголоски искусного трубача дополнялись легким басом дыхания сотен коней, стремившихся опередить время.
    Подъехав ко рту колыбели Гиппократа, послушные ворота парковки приоткрылись, приветливо впуская молодого хозяина.
    Медицинский центр располагался в зеленом сердце города. Небольшое трехэтажное здание ежедневно лелеяло и рождало красоту здорового тела десяткам счастливчиков. Выстраиваясь на парковке, железные кони гламурной элиты теснились рабочими кобылками строителей экономики. Женщины и мужчины различных возрастов и весовых категорий несколько раз в неделю стекались в это место на сделку совести и здоровья.

    Все это действо происходило по тонкому замыслу автора - Сержио Дарбога. Он был человеком грамотным и уважаемым. Достигнув, к апогею третьего десятка, докторской степени и финансового благополучия ему была дарована возможность реализовать свой давний замысел колыбели Гиппократа.
    Нельзя сказать что успех пришел к Сержио неожиданно, просто он немного затерся суетой трудовых будней. Время бежало, лишь иногда решаясь поделиться минутами счастья.
    Овладев шикарной квартирой в тихом спальном районе, Сержио все также отходил в мир сладких грез в полном одиночестве. Он с детства понимал цену деньгам и знал, что можно было купить за них, а что нет. Сержио так и не научился любить. Он хотел и делал неоднократные, но тщетные попытки оживить иллюзию.
    Сержио всегда опасался риска, поэтому предпочитал игристое вино. Удел промежуточного равновесия между абсолютным романтизмом Казановы и рискованным сладострастием...
    Сержио сидел в кресле, повернувшись к окну и наблюдал, как сотни снующих цветомедов резвились в цветении старой вишни. Через открытое окно доносилось жужжание этой крылатой армии, дополнявшееся нотками ароматов вишневой радости. Сержио любил пчел и проводил параллель своей жизни с их трудовыми буднями. Им тоже приходилось жертвовать многим, что бы подарить немного добра и здоровья людям.
    В приемной послышался возмущенный женский голос, через мгновение дверь кабинета распахнулась. За молодой по голосу особой, ворвалась в обитель некогда спокойствия секретарь, оправдываясь за непрошеную гостью.
    - Доктор Сержио, я пыталась остановить ее, но…
    - Все в порядке Нати - медленно оборачиваясь, ответил Сержио.
    - Я сильно возмущена док вашим поведением – возмущено, прихмурив брови поведала гостья.
    - Моим? - недоуменно уточнил Сержио.
    Он понимал, что вопрос этот был весьма риторическим. Непрошенная гостья была явно чем-то удручена и настроена решительно. Но при всем этом от нее исходило такое убаюкивающие и в то же время такое живое спокойствие. Её глаза были как отражение нежного неба на утренней глади океана, таящего в своих глубинах девственность мироздания. Тонкая и изящная натура завораживала разум, просматриваясь пьянящим образом сквозь бархатный узор полотенца. Гостья явно решила навестить Сержио не окончив процедуры.
    - Что за дурная ухмылка, я не могу понять. Вы вообще слышите, что я вам говорю. Эта дура, которая работает в вашем центре, видите ли, перепутала тюбики. У меня теперь задница горит как у макаки. И это блин вы называете коррекция форм по вашей блин методике. Я теперь не знаю, как стоять не то, что как сесть.
    - Я… а-а…зачем вам вообще…
    - Вы что-то можете сделать с вашим лицом, а то такое ощущение, что вы находите это очень смешным.
    - Это действительно смешно, то есть …я хотел сказать… Сейчас все будет в порядке.
    Сержио подошел к резному комоду и извлек из него сосуд с зеленоватым содержимым.
    - Эта мазь имеет уникальные успокаивающие свойства. Мне его презентовали в Тибете. Прилягте на диван я …
    - Ага, щас, может еще ноги раздвинуть - с этими словами гостья, вырвала флакон из рук Сержио и вылетела из кабинета столь же стремительно, сколь и залетела в него.
    Оторопевший док еще пару минут стоял, не сдвигаясь с места и не опуская руки, пытаясь убрать с лица свою глуповатую, но как он искренне считал, милую улыбку. Он уже очень давно не ощущал себя в таком глупом, но в тоже время довольном положении.
    Через минуту вошла Нати и еще раз извинилась за нахального визитера.
    - Ничего страшного. Проследи, что бы ситуация была положительно разрешена и… сообщи, может у нас есть данные на эту персону. Да, и сделай ей золотой дисконт. Это все – подытожил Сержио, размышляя о том, что если нет данных, то она обязательно их сообщит для оформления дисконта, это всегда срабатывало.
    В тот вечер Сержио, вспоминал неожиданную гостью, пытаясь уловить каждое мгновение воспоминания и отложить их четким образом в своей памяти. Многогранная натура, чистая внутри и колючая снаружи. Она могла подарить жизнь жаждущему и отобрать её у не острожного вкусителя.
    К сожалению, это была не постоянная клиентка, а дисконт она предложила засунуть… в общем ее не особо заинтересовала это предложение. Сержио смог узнать лишь ее имя – Ангел…
    Он отходил в мир сладких грез, и теперь ему не было так одиноко. Сержио знал, ангелы спускаются с небес забрать грешные души, и ради этого он захотел умереть. Умереть, что бы почувствовать жизнь…

    Посвящаю своему другу
    в предверьи его дня варенья :о)
    продолжение следует…































  • Орёл с подбитыми крыльями

  • Мы в этой жизни …только ГОСТИ? Или всё же мы ХОЗЯЕВА этой жизни?