• Зашла речь о Высоцком и вспомнился фильм.. Прав был ЖЕГЛОВ или нет, сунув КИРПИЧУ кошелёк в карман?

  • ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО


  • Если человека нет ни в каком виде в моей жизни, то я его вправе считать воображаемым персонажем и мне тогда вообще на него наплевать, ну да, я его обычно и не воображаю, это так, пример.

    Другое дело, что сама ценность отношений когда это нейтральная связь (функции и зависимости это из другой оперы), заставляет меня прилагать какие-то усилия для того, чтобы этот человек в моей жизни оставался. Но уж если не получилось, то тогда я его совсем вычеркиваю. Причем есть человек в моей жизни или нет, в наибольшей степени зависит от меня лично.
    А что касается моего интереса к конкретному человеку, то тут лучше быть близко на втором плане, чем далеко на первом. Речь о том, что человек воспринимается скорее одновременно вместе со своей ролью в моей жизни. Есть роль - есть и человек, со всеми вытекающими, нет роли и человека нету.
    Иногда приходит человек, стучится, я его или впускаю, и мне становится не наплевать, или не впускаю, и мне остается наплевать. Роль я, естественно сама определяю, из каких-нибудь внутренних соображений. Даже не соображений конечно, а ощущений. Вернее и не ощущений, а вообще просто так. Как карты лягут. Причины всех моих поступков находятся внутри меня самой. Вообще не исходя ни из чего.
    Иногда, соответственно, при каких-то обстоятельствах – вычеркиваю.
    У меня есть право совершать бессмысленные, беспричинные, безосновательные поступки, потому что я выбираю нести за них полную личную ответственность. Я бы даже сказала, что это такое определение ответственности. Понятие определяемое через право и волю делать то, что на самом деле хочешь.
    Когда я говорю, что я отношения выбираю сама, с кем будет, а с кем не будет, сразу возникает вопрос, а вдруг я такая злобная тварь, которая поматросит и бросит, которая не захочет сохранять сложные отношения и всё такое прочее. Да, я могу и вправе с людьми поступать как угодно и нести за это полную ответственность, хоть любить, хоть ненавидеть, хоть плевать. Но я выражаю свою добрую волю в большинстве случаев стараться отношения эти в гармоничном равновесном виде хранить. И пока я эту свою добрую волю несу, люди на том конце этих отношений, могут на меня рассчитывать, если они сами, конечно этого хотят.
    На счет взаимности. Если я хочу, чтобы отношения были то дальше уже вся взаимность и начинается, в лучших традициях эмпатии и открытости, если другая сторона не хочет, чтобы отношения были, то в лучших традициях той же эмпатии, отношения становятся нулевыми. Если я не хочу, чтобы были - проблемы оппонента, но я человек открытый, по статистике чаще хочу.










  • Зашла речь о Высоцком и вспомнился фильм.. Прав был ЖЕГЛОВ или нет, сунув КИРПИЧУ кошелёк в карман?

  • ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО