• МЯСО

  • детские рецепты


  • Подруга выложила в своем дневнике. 

    "Она поразила его своей наивностью, открытостью, прямотой и даже беззащитностью. Она, казалось, случайно попала в это безумное время, когда все рушится и ломается, покупается и продается, и в этот город с его шумом-гамом и вечной суетой, и на эту грохочущую всей мощью рока дискотеку.
    - Ты знаешь, - сказала она, когда они, наконец, выбрались на свежий воздух, - я всю жизнь мечтала, что кто-нибудь назначит мне рандеву. Именно рандеву. Сама не знаю почему, но мне кажется, в этом слове есть что-то романтическое и увлекательное.
    - Забавно, - проговорил он. – В этом, наверное, на самом деле что-то есть.
    - Может быть, потому, - продолжала она, когда они свернули к метро, - что мне всегда хочется чего-то такого. – Она пожала плечами и улыбнулась.
    Провожая ее до дома, он, как всегда, много говорил. Но рассказывал не обычную в таких случаях «беспроигрышную» историю о своей «несчастной» судьбе молодого, но достаточно преуспевающего предпринимателя, утомленного поездками по лондонам, парижам и вашингтонам, уставшего от одиночества и людского непонимания, а вспоминал всевозможные забавные истории школьных и институтских времен.
    Она же, как о самом обыденном, поведала о последних концертах в Филармонии, о новых исполнительских прочтениях Брамса, Генделя, Баха.
    Они договорились о встрече через день, в воскресенье.
    - Пусть это будет рандеву, - попросила она.
    - Конечно, конечно, - согласился он.
    Он, как мог, попытался организовать свидание не по обычному сценарию, а под «рандеву». Пришел на встречу с маленьким букетоми вместо традиционного приглашения в уютный соседний барчик, а затем к себе на прослушивание и просмотр новых кассет, отправился с ней в Эрмитаж.
    После прогулки по залам и посещения какой-то завозной европейской выставки они посидели в эрмитажном кафе. Затем вышли на набережную и добрели до Марсового поля. Свернули на канал Грибоедова и дошли до Невского. Хотели было заглянуть в какой-нибудь кинотеатр, но в репертуаре кроме триллеро-эротической чуши ничего не нашли.
    Почувствовав усталость, он осторожно предложил поехать к нему. Она неожиданно легко согласилась.
    Дома все как-то само собой пошло по отработанному сценарию: немного хорошего ликера, затем шампанское, затем танцы и случайный поцелуй – нечто вроде шутки. Потом – без шутки. Потом, потом – горячий, но не очень настойчивый шепот, мол, не надо, лучше не сегодня, потом – диван.
    Когда она ушла в ванну, он закурил и пробормотал:
    - Рандеву, так рандеву. "
    А. Мясников

    Никому ничего не напоминает???

















  • МЯСО

  • детские рецепты