• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • Если выйти из нашего кабинета, повернуть налево, потом пройти 100 метров, повернуться направо, спуститься по лестнице, повернуться направо пройти ещё 100 метров и опять повернуть налево, то можно попасть в рай. Да, рай он близко.

    Перво-наперво в раю – журналы. Все они прекрасны. Они пахнут и шуршат. Они блестят и манят. Если ты никогда раньше не бывал в раю, то конечно останешься прямо тут. Зароешься в глянец и меловку по самые уши и будешь читать, читать, читать… В раю так можно... Среди букв и фотографий, среди лиц и судеб можно провести день. А может и месяц, а может даже и жизнь.

    Но в раю есть ещё много чего интересного. Например, «Всё для дома». Там кружки и ложки, там тазы и вёдра, там утюги и чайники. Там лопаты и черенки. Там свечи и замечательная шторка для ванной – белая с зелёными четырехлистниками. Если хорошо поискать, то в отделе «Всё для дома» можно найти и адронный коллайдер. Я уверена. Он спрятан там средь тарелок и ковров, средь веников и совков, средь багетов и штор, средь кастрюль и сковородок… Я знаю, я как-то видела его левый ус.

    Но самое важное в раю, конечно, мармеладные червяки. Есть ещё медведи, змеи, ягоды и веселые напитки. Если ты никогда прежде не был в раю, но журналы тебя почему-то не интересуют, то ты обязательно останешься в отделе с мармеладными друзьями. Они всегда тебя ждут. Они всегда тебе рады. Бывает, что какой-нибудь червяк может стать для тебя лучшим другом. Единственным на свете. Он поселиться у тебя на мониторе, и будет загадочно улыбаться, почти как Монна Лиза. И звать его будут – Лучший Друг.

    А ещё в раю есть макароны. Макароны лежат в больших прозрачных банках смеются и ждут когда их загребут серебряной лопаткой и положат в пакет. А потом принесут домой. Сварят. И съедят. Пока никто не видит можно положить макаронину в рот. Она твёрдая. Когда спрячешь макаронину под языком, почему-то всегда становится смешно. Наверно потому, что макароны очень весёлые. Я всегда их любила.

    Пройдёшь чуть дальше и можно найти замороженные ягоды. Когда я на них натыкаюсь, заворачивая из отдела бытовой химии и держа под мышкой новый вкуснопахнущий шампунь, то всегда пищу от радости. Ягоды! А главная ягода, конечно же, вишня. Если рот не занят макарониной, то можно положить в него вишню. Она холодная, кислая и бодрящая. А если во рту уже есть макаронина, то ещё лучше. Они с вишней дружат.

    Самый вкусный отдел в раю, конечно же, молочный. Там есть «Чудо молочное», «Сочный Danone», «Био-баланс со злаками» и «Можетель». Если хочешь попасть в молочный отдел, то следует теплее одеться. В молочном клубы холодного пара и ледяной пол. А если ты одет легко, то нужно сосчитать: раз-два-три и бежать, загребая по пути «Чудо молочное», «Сочный Danone», «Био-баланс со злаками» и «Можетель». Иначе погибнешь от холода. Или от передозировки молока.

    А ещё в раю всегда то, что ты хочешь. Я, например, хочу новый год. Хочу ёлку, мишуру и подарки. Хочу мандарины и оливье. А зима всё не идёт.

    Так вот в моём раю уже новый год. Сразу после журналов. Деды Морозы всех стилей, цветов и национальностей. Олени всех фасонов и размеров. Километры мишуры и шаров. Всё блестит и играет. И если у тебя плохое настроение, и ты не смог найти себе «Лучшего друга», то ты обязательно останешься тут.

    А ещё в раю есть свинка. Эта свинка – одинока. Она живёт отдельно от своих подруг в отделе с тапками, халатами и трусами. Она сидит на горе мужских носков. Она очень скучает. На спинке свинки есть прорезь. Если хочешь чтобы свинка улыбнулась и хрюкнула – кинь в прорезь монетку. Когда я вижу эту свинку, то обязательно кидаю. Вчера я подарила ей 10 копеек. Свинка хрюкнула. Потом я подарила ей ещё 50 копеек. Свинка хрюкнула и улыбнулась.


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal