• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720


  • Хочу поделиться радостью.
    Решено! вместо слабо позитивных рассуждений периодично буду делиться радостными новостями. Каждый день будет проходить в поисках хоть малюсенького, но хорошего. Не буду ни про работу, ни о личном.
    Сегодня о кактусе. Ну как о кактусе… зову я его кактусом, хотя не сильно он на него и похож. Дома у меня живут несколько зеленых друзей. Но не ищите параллелей с зелеными человечками, благо, их я пока не вижу ;) Я о цветах, а за ними нужен уход и говорят, что они лучше растут, когда с ними разговариваешь. А как же с ними не подружиться, когда разговариваешь. Вот и зову я их «зелеными друзьями». Вообще я много всякого-разного друзьями называю. К примеру, раньше у меня телефон был, беленький с оранжевым. Очень здОровский телефон и звался он Оранжевым Другом. Он же меня выручал, все время находился рядом и разговаривала я с ним. Ну конечно не именно с ним, но благодаря ему.
    Что-то я отвлеклась. Так вот о кактусе… Он растет, он высокий и с листиками, причем листики у него красивее колючек и торчат в разные стороны. Иногда, когда пью на кухне чай, смотрю на него и есть точная уверенность, что он специально так растопыривает листья, чтобы мне стало улыбчивее. И у кактуса получается. А теперь фото героя в студию!

    Кроме того, на нем растут детки. И каждая новая маленькая кактусёнка – это еще один повод для радости. Прям настроение поднимается.
    Еще этот зеленый друг замечателен тем, что когда он сильно тянется к потолку, то верхушка становится светло-зеленой и из нее торчат и вылазиют все новые и новые листочки.

    Уже дважды я меняла кактусу домик, и хотя корешок у него совсем маленький (уж не знаю как он, такой высокий, умудряется держаться), последний раз горшок еще увеличился. А когда-то он тоже был деткой на другом кактусе. Но вот он вырос уже в 5 раз выше своего младенческого состояния. Чтобы он перестал расти к потолку, нужно отрезать макушку, из которой так здорово выкарабкивается новая листва. А жалко. Жду зимы, когда он немножко уснет, молоденькие листики перестанут расти и тогда уж. Зато потом станет появляться много новых деток.
    Вообще, этот кактус – лучшее, что есть на кухне. Поэтому рассказ о нем.










  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Безымянный 116720