• Смысл жизни, какие есть рабочие версии? Кроме биологического, экономического и социального?

  • Инженеры и рабочие


  • Кому праздники, а кому единственная возможность окончательно заслужить доверие руководителя. Пишем в эти дни третью главу. Первую писал... в общем, это надо было видеть, как я её писал. С 11 утра 26-го до 18 вечера 27-го без сна и перерывов. К утру, когда маменька пробудилась, тут же засыпал её своими предположениями: "Представляете ли, маман! Получается, что Наполеон (я её иногда берегу, чтобы она не нервничала, но иногда говорю по привычке "я")))) взял именно Коленкура в поездку именно с тем, чтобы показать ему своё доверие. Он признал свою ошибку, а чтобы окончательно искупить вину, император путешествовал под именем Коленкура. То есть это такой психологический ход: он как бы поменялся с герцогом местами, махнулся с ним кармами!")))) Ну мама от меня, конечно же, в полнейшем ах... восторге. Но я совсем забыл, что вместе со мной 33 часа без перерыва работало ещё одно существо. Это мой бедный комп... А я ещё удивляюсь, что ж это у меня хард полетел! Да просто у меня периодически бывает желание не останавливаться, пока не закончу начатое. Конечно к вечеру 27-го был как укурок, но по крайней мере всё вовремя отослал (к слову, первая глава получилась на 69 страниц). Чтобы написать и частично отредактировать их мне потребовалось 33 часа. Желающие могут высчитать КПД императора)))
    У меня тут ещё радость неожиданность: Захаров, оказывается, в прошлом году сподобился издать Мемориал. Эмэйзинг, но наконец-то нашелся кто-то, ктто перевёл классику на русский и издал. Я ничего не буду говорить про то, КАК Захаров издает источники. Я вообще молчу на эту тему, книги издательства Захаров вообще лучше исключить из списка источников на фиг, ибо уважающие себя историки в руки эту гадость не возьмут. А у меня мечта идиота, чтобы они меня издали)) Но вряд ли я решусь отнести мой скорбный труд к ним: уж лучше к заштатному издательству, но с адекватным оформлением и редактором. Кстати, давно заметил, что госпожа Богат сама всегда правит все книги по наполеонике. Чует моё сердце, она ко мне неровно дышит)))
    Предзащита... 28-го состоялась на нашей кафедре. Вот однокурсницу мою, между прочим, завернули до 19-го. А я парировал, все препоны - нипочём. Борисыч на моей стороне (в конце концов, если твой руководитель итак одна из самых язвительных личностей на этой сплошь язвенной кафедре - то чего и бояться). Видели бы вы письма, которые он слал мне перед предзащитой! Но приличным людям такое не показывают)) Человек не понимает, что я всю ночь валерьянку пил, чтоб заснуть после его писем: до него не доходит, что его сарказма от серьёзного высказывания тянущего на "а по морде?" отличается только его монотонной интонацией, а интонации на письме-то не видно. Я вспылил, конечно: обвинить меня в некомпетентности и лени - значит просто насрать в душу. Результатом моей вспыльчивости стали 33 часа непрерывной работы и довольные завистливые взгляды моей оппонентки. Ну да я её очарую, я ж знаю подход к женщинам)) Игорь Николаевич, мой второй оппонент, ещё в глаза мою работу не видел, но за него я как-то спокоен. Надо только напомнить о себе, а то укатит куда-нибудь и поминай как звали! А лучше, чтобы оба оппонента присутствовали.
    Вот такие пироги с воронами, камрады. Что зря языками чесать, работаем!






  • Смысл жизни, какие есть рабочие версии? Кроме биологического, экономического и социального?

  • Инженеры и рабочие