• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx


  • Originally posted by [info]socialism_vk at "мы приведем сюда свои легионы, свои села, аулы поднимем..."

    Новая Россия - Россия без русских?

    «Главная забота для нас — русский национализм;
    диссиденты потом — их мы возьмем за одну ночь».
    Ю.В. Андропов (возможно)
     

    Прочел сегодня на сайте Бибиси такое вот мнение:

    "Мы чувствуем, где бы ни появлялись, в силу своей работы или [когда] куда-то заходим, какое-то недоброжелательное, враждебное отношение, потому что я являюсь не русским, не славянином, а представителем одного из народов Кавказа, соответственно это явно отражается. Очень напряженная ситуация. Мне сегодня рассказывал один мой близкий друг, когда сотрудник милиции подходит и прямо говорит: как я ненавижу вас и не хочу, чтобы вы жили в Москве.
    Мы в ожидании каких-то событий. Я считаю, что это нагнетается и властью тоже, вчера [16 декабря] мы слушали обращение премьер-министра, создается впечатление, что власти живут по своим законам, а мы будем вынуждены защищать себя. И мы готовимся к этому. Мы не позволим издеваться над нами, представителями кавказских народов или азиатских народов. Нам придется объединяться – объединяться, чтобы самим защитить себя. [Если они] нужны – мы приведем сюда свои легионы, свои села, аулы поднимем. Но нужно власти экстренно принимать меры.
    Это не наша столица? Тогда пусть скажут, мы будем жить в собственных столицах.
    Или нас защитят, обеспечат порядок, чтобы все друг к другу относились нормально, или мы начнем сами себя защищать и никого слушать не будем.
    Никуда отсюда мы не уйдем. Это наша столица. Мы уйдем отсюда, когда нам скажут: Кавказ независимый, живите, как хотите, вы не наш народ. Если Россия будет ассоциироваться с русскими, исключая нас, нерусских, тогда мы уйдем. А так – нет".

    То есть проблема в том, что Россия ассоциируется с русскими. Да, это так. Так было и так будет. С кем же еще России ассоциироваться?

    То есть задача для российских властей сейчас - истребить в нашей стране все русское, что якобы и есть причина популярности национализма. Оказывается даже самые радикальные националисты находят поддержку потому, что Россия ассоциируется с русскими.

    Я считаю иначе. Национализм популярен именно потому, что власть систематически не замечает существования русского народа вообще. Нас нет, а мы есть. В молодых и склонных к крайностям умах это несоответствие часто порождает протест. Протест, который может дикий по форме, но обоснованный по содержанию.

    P.S. Г-да премьер-министр и президент пытаются с разной степенью ловкости отмахнуться от этой проблемы рассказами про экстремизм и невнятными угрозами тем, кого нельзя мазать одной краской. Удачными эти попытки можно признать разве только в том случае, если это хитрый план по построению новой России, которая не ассоциируется с русским народом. Но мы же не верим в такие планы. Мы не сумасшедшие и потому понимаем, что такая Россия, которая, разумеется, будет уже и не Россия вовсе, моментально развалится по причине своей нежизнеспособности, потому что Россия и существует-то, пока есть русский народ. Не будет нас - не будет России.

    Порядок надо наводить, а не 14-летних подростков вылавливать. Только порядок наводят не твиттером и телефонными переговорами, их вон даже школьники не боятся.








  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx