• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Итак, в Севастополь мы прибыли уже вечером. На вокзале нас встречали родственники жены Теминого сослуживца. Так как вещей и детей у нас было много, пришлось разделиться. Мужчины с сумками, чемоданами и детьми уехали на такси, а мы с девчонками добирались на общественном транспорте. Помню, меня поразило, что автобус постоянно то поднимался вверх, то спускался под гору.

    Идти от остановки пришлось достаточно далеко, через дворы. По времени что-то около двадцати минут. Причем вокруг стояла почти полная темень, так как уличные фонари отсутствовали напрочь. Из чего я сделала вывод, что вряд ли мы будем ходить купаться по вечерам, так как возвращаться через все эти дворы по темноте страшновато.

    Сам дом произвел на меня удручающее впечатление. Пятиэтажка, напоминающее общежитие. Длинные коридоры с деревянными полами, никакого освещения (хорошо, у жителей этого дома был с собой фонарик), трубы с капающей водой и паутина у потолка.

    Маленькое лирическое отступление. Мне важно, чтобы все было под контролем. Чтобы все было организовано, спланировано. Поэтому я заранее начала просматривать объявления о сдаче жилья в Севастополе, составила список достопримечательностей, которые я хотела бы посетить, распечатала время работы музеев и на каком транспорте, куда можно добраться, скопировала себе карту Севастополя. Мой муж отнесся к поездке с гораздо меньшим воодушевлением, чем я, и с большим спокойствием.  А еще попросил меня ни о чем не беспокоиться, не вникать, и пообещал решить вопрос с жильем через родственников сослуживца.

    Квартира, в которой нам предстояло жить, показалась необжитой и совсем неуютной. Да еще в таком мрачном доме! Итак, поначалу я была в шоке. Мне казалось, что в интернете я видела варианты много лучше этого.

    Успокоило меня, наверное, в тот момент одно, что наши друзья жили в этом же доме в квартире у родственников этажом выше.

    «Ничего, – подумала я, засыпая, – Может еще найдем другой вариант».

    Итак, в квартире у нас  не было:

    1)  хозяев (никто не сунет нос в твои дела, не попросит возвращаться до десяти и не шуметь)  +1

    2) холодной воды (из-за чего я страдала, так как нельзя было принять нормально ванны после купания в соленой воде) - 1

    У нас было:               

     1) телевизор с кабельным телевидением (вообще-то я телевизор не смотрю, но украинское телевидение забавная штука!) +1

    2) посуда и плита (вещь в хозяйстве незаменимая) +1

    3) разная мебель: диваны, холодильник, столы, шкаф под одежду +1

    4) хозяйская кошка (у которой оказался вредный характер. Лоток она игнорировала и предпочитала справлять нужды в корриде у входа) -1

    В итоге, в квартире мы прожили девять дней. По-настоящему я страдала только от отсутствия горячей воды. Но на самом деле все это были мелочи жизни. Большую часть времени мы проводили вне дома.

    Под окнами у нас росла слива. И уже одно это могло поднять мне настроение.

     P.S. Да, пишу я, конечно, черепашьими темпами.


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16