• Путин и пропаганда: путь комбайнёра

  • Легко сказать: вот путь, иди! Но как сделать это?


  • У каждого из нас есть путь. Путь даже не в понимании уже нарисованной черты дороги идущей из точки А в точку Б. Путь как понимание самого процесса движения к какой-либо назначенной самим собой цели (даже если вы ещё не знаете какая ваша цель, вы всё равно идёте каким то путём, зачастую направление которого сформировано кем-то другим).

    И вот предположим путь европейца. Ну или там американца. Его путь - вкалывать, вкалывать, вкалывать, вкалывать, потом ещё немного повкалывать и прибудет счастье в виде нериально больших денег (а сколько многие даже не представляют) на которые можно будет жить счастливо (ну или шикарно, кому что). Либо если вы вкалывали и по правилам то в конце вам даётся старость с пенсией, и в принципе тоже полагается жить спокойно и счастливо (по крайней мере где-то так точно есть). В любом случае - ваш путь европейца - вкалывать до старости. Что самое интересное, чем больше у вас денег, тем больше хочется. Вам уже не хочется просто дом, вам хочется дом с бассейном и гольф-парком. Вам уже не хочется просто феррари, вам хочется феррари цвета хамелион со стразами. В такой гонке за всё большими и большими прелестями очень сложно поставить точку и сказать "мне хватит. Пора остановиться". Обычно в таких случаях точку ставит только смерть. Поэтому каждый считает что смерть обязательно прервёт их гонку, что будет автоматически считаться проигрышом. Хотя в общем то не известно что является призом. Никто не знает что является призом. Все уже смирились с тем что это нечто непонятное и необъяснимое, и никто не может объяснить что же это. И раз так, давайте уже забьём на смысл жизни и будем жить сдесь и сейчас, а его оставим для обдолбаных псевдоинтеллектуальных бесед.

    В любом случае, каждый из нас мечтает жить легко и припеваючи. Это как бы мотиватор движения - "в конце будет легче".

    С другой стороны возьмём какую-нибудь тёплую страну третьего мира. Вспоминается анекдот:
    Сидит негр под пальмой, жрёт банан. Мимо проходит белый, смотрит на негра и говорит:
    -Вот что ж вы какие все ленивые! Валяешься тут под пальмой, жрёшь банан который сам упал с пальмы. Нет бы взять телегу, тряхнуть пальму и собрать бананы!
    -И чо?
    -Как чо?! Пойдёшь на рынок, продашь бананы, получешь денег.
    -И чо?
    -Ну как?! На эти деньги наймёшь кого нить другого, он будет собирать бананы. В скоре ты наладишь свою сеть банановых плантаций, будешь деньги лопатой грести!
    -И чо?
    -Да как же ты не понимаешь! Какая житуха то пойдёт! Все всё будут за тебя делать! Сможешь целыми днями нихрена не париться, только валяться и отдыхать!
    -Слуш, белый, а я ща чо делаю?

    Но это всё понятно, климат разный, отсюда условия жизни и проблемы. Вот что мне интересно. Что является смыслом жизни простых домохозяек? Ну как бы родить ребёнка, вырастить его а потом будет легче? Или как? А если ребёнок не захочет ухаживать за ней в старости? Или умрёт ребёнок? Что тогда? Нет смысла жизни? Какая-то слишком шаткая конструкция, в природе всё слишком связанно что б она могла быть столь неустойчива.











  • Путин и пропаганда: путь комбайнёра

  • Легко сказать: вот путь, иди! Но как сделать это?